“女朋友转了八十万,由于和女朋友分手,这八十万不要了,全部分给朋友圈的人”。看到朋友圈这样的信息,你会不会相信呢?最近,南宁市民汪女士在一款交友软件上认识了这样一名男性网友,结果两天内,汪女士就被对方骗走了七万多元。

  汪女士告诉记者,10月20日,她在一款名为“探探”的交友软件上认识了一名男性网友,这名网友朋友圈的一条信息引起了她的关注:“女朋友转了八十万,由于和女朋友分手,这八十万不要了,全部分给朋友圈的人,只要转账,就十倍转回”。

  因为看到对方的朋友圈有不少人回复已经成功拿到了十倍转款,汪女士就通过微信先后两次转钱给了对方。

  汪女士说,随后,这名网友以转回的金额较大为由向她索要了银行卡账户,可到了第二天,自己的银行账户始终没见动静,对方答复是转账逾期,得要重新提交转账申请。

  就这样,汪女士共转了七万一千多元给对方。可自己的银行账户始终没有动静,感觉自己被骗后,汪女士多次联系这名网友,对方就是没有动静。目前,汪女士已报警。

  (素材来源:广西台新闻中心 )