“抱歉,再见啦,这个可爱的世界。我没有早恋,也没有作弊,请不要无端怀疑我了,从来没有想过害人,可为什么一直不快乐?”

  在遗书中,18岁的欣欣留下这样一段话,之后,溺亡。

▲欣欣生前照片▲欣欣生前照片

  微博、微信朋友圈、遗书等材料,以及亲友透露的其生前聊天中,这名上海新川中学的高三学生在死亡前,曾多次提及被老师怀疑“考好是作弊,考不好是早恋”。其家人怀疑,她因此在精神上受到了打击。

  红星新闻了解到,目前,上海市教委已介入调查此事。

  18岁女孩留下遗书后溺亡

  网络发言还原生前最后几小时

  “在(整)理房间的时候有种久违的轻松感,又有点紧张,唯一有些遗憾的是,不能再见到熊熊了。另外请不要指责我,抱歉,再见啦,这个可爱的世界。我没有早恋,也没有作弊,请不要无端怀疑我了,从来没有想过害人,可为什么一直不快乐?今天下午去了市六医院,但由于缺乏生活常识,到的时候,医院门诊已经关门了。”

▲欣欣所留遗书▲欣欣所留遗书

  欣欣的表哥徐先生向红星新闻记者证实,这是11月7日欣欣爸爸在女儿房间发现的遗书。

  徐先生称,欣欣平日会晚睡。11月7日凌晨2点左右,她还在家熨衣服、整理房间,父亲当时还提醒她早些休息。据其介绍,此后,2点过,欣欣离开家门,4点左右出现在学校附近的河边,家人发现她不在家后进入其房间发现了遗书便报警。

  11月7日凌晨2点至4点,欣欣陆续在网络上更新几条动态——

  • 2点整,她发布一条文字微博:“感谢在小号上评论安慰我的小姐姐,又觉得抱歉,可能让她失望了。”

  • 2点52分,她更新了一条图文微博,图片显示是一道作文命题,让学生就“人生中最美好的东西应该是希望,而不是现实”这句话写一篇作文,欣欣发布的文字为,“最美好的东西难道不是死亡吗”。