3月28日,“3·21”东航飞行事故国家应急处置指挥部举行第九场新闻发布会。

  发布会披露,下面重点向大家介绍善后处置工作的基本情况。一是服务保障,我们第一时间建立了“2+3”工作机制,由熟悉梧州情况的2名干部加上3名东航集团的援助人员成立工作专班,一对一接待和安置来梧的家属,做好服务保障,提供心理辅导。二是安抚情绪,事故发生后,对来梧的家属我们坚持区、市、县、企四级联动,抽调医护人员、心理专家等1180人组建心理援助队,按照一户一策一专班的原则,及时提供心理、生理健康服务,注意倾听和搜集家属的诉求,分门别类,建立台帐,制定责任清单,最大限度的满足家属的合理需求。三是加强关怀。对在梧家属提出的到事故现场祭奠的需求,我们在确保人员安全、防疫安全的基础上,及时制订了保障方案和应急预案,落实车辆、线路和救护人员,提供鲜花等祭祀用品,安排家属开展祭奠活动,目前已经累计安排163批,865人次到现场(含殡仪馆)凭吊,有一些家属去过一次以上。我们全面加强遗骸遗物接受登记清点工作,组织及时开展DNA提取和检测。 澎湃新闻记者 吕新文