新浪四川>资讯中心>四川各地

四川:今起可手机缴纳3分以下轻微交通违法罚款

来源:四川新闻网责任编辑:2011年08月25日07:49【评论条】字号:T|T

966669热线服务现场966669热线服务现场

  本地外地都可办

  凡四川籍机动车所有人、驾驶人无论在本地或外地,一旦发生轻微交通违法行为,均可拨打四川交警热线966669接受“查询、认罚(打印电子处罚单)、缴款、扣分、解锁”等

  1分钟安全教育

  用户不再到车管所接受安全学习和处罚,但四川交警热线966669向当事人持卡银行转递罚款缴纳信息前,当事人仍要接受交警组织的1分钟交通安全语音信息教育

  缴罚款 驾照绑定银行卡

  办工行牡丹蜀通卡--绑定驾照--手机登录网站--认罚处理

  记者从四川公安交警部门获悉,四川交警966669便民服务平台中“交通违法罚款手机异地自主解缴”、“车驾业务远程受理”、“重点人车管理”、“交通安全信息发布”等四大新增功能已于近日陆续上线开通。今天起,广大车主和司机只需拨打四川交警热线966669,即可轻松办理多项车驾业务。

  四川道路交通违法罚款手机异地自主解缴系统开通后,今后凡四川籍机动车所有人、驾驶人无论在本地或外地,一旦发生轻微交通违法行为,均可拨打四川交警热线966669在线接受“查询、认罚(打印电子处罚单)、缴款、扣分、解锁”等道路交通违法处理的一体化过程,无需再到车管所接受处理和到银行窗口缴纳违法罚款。

  当前,手机自主解缴交通违法罚款系统先期开发到与中国工商银行联网缴纳罚款的部分,四川籍机动车所有人、驾驶人到就近的中国工商银行营业所免费办理一张工行牡丹蜀通卡,与自己的驾驶证进行绑定,就能使用手机登录手机认罚认缴官方网站畅网(www.cwddd.com)或手机畅网(wap.cwddd.com),用手机进行车辆违法的认罚处理。

  目前,手机异地自主缴纳罚款系统只处理一次扣分3分(含3分)以下的轻微交通违法行为。此外,今后用户虽不再到车管所接受安全学习和处罚,但四川交警热线966669向当事人持卡银行转递罚款缴纳信息前,当事人仍要接受交警组织的1分钟交通安全语音信息教育。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有