新浪四川>资讯中心>四川各地

四川:今起可手机缴纳3分以下轻微交通违法罚款(2)

来源:四川新闻网责任编辑:2011年08月25日07:49【评论条】字号:T|T

  换证牌 快递公司代劳

  热线申请--快递垫资送证--邮递员收回资料规费--车管所归档

  车驾业务远程受理是指机动车所有人、驾驶人通过拨打四川交警热线966669向“四川公安交警远程便民服务中心”提出机动车辆、驾驶证补、换牌/证申请,经远程中心审核通过后其业务数据被系统自动分派到申请人所在的市州车管所办证大厅制证,然后由快递公司垫资取证,并将相关牌/证送达申请人手中,邮递员同时从用户处收回相关资料和办证规费,再将申请人资料交回车管所归档的过程。

  目前受理的机动车业务有:补领、换领机动车号牌;补领、换领机动车行驶证;换领机动车登记证书;补领、换领机动车检验合格标志等。目前受理的驾驶证业务有:驾驶证有效期满换证;自愿降低准驾车型换证;驾驶证损毁换证;驾驶证遗失补证等。

  目前有以下5种受理方式:(1)电话受理———拨打966669。(2)网络受理———登录四川省公安厅交警总队网站http//www.scjj.gov.cn 。(3)短信受理———机动车业务,编辑“A+号牌号码+发动机号+车辆识别代号”,发送到“10639933”;驾驶证业务,编辑“B+驾驶证号+档案编号”,发送到“10639933”。(4)传真受理———用户将资料传真到028-87595965远程便民服务中心。(5)WAP受理———通过WAP手机登录http//wap.sctltx.cn。

  用户无论用哪种方式申请以上业务,都应在3个工作日内再次拨打热线966669确认自己的办证身份、照片等信息,否则所提交的业务办理申请将不予受理。

  成都商报记者 王圣

  同步播报

  驾照扣超10分将收警示短信

  重点车辆所有人、驾驶人管理系统将对客货运输车辆、危险化学品运输车辆、校车、交通违法未处理达5次以上、驾驶证周期扣分超10分以上等所有人、驾驶人或企业,定时发送交通安全温馨提示或警示短信。

  电子眼闪了可自动短信提醒

  通过交通安全信息发布系统,今后凡四川籍机动车所有人、驾驶人使用手机在四川交警热线966669注册后,均可享受四川交警提供的免费交通安全信息短信提醒服务。短信发布端口为10639933或106350000090。

  该服务9月1日将在21个市州全面开通,每天9时至12时,14时至20时发布。可对电子警察监控记录(含高速公路)、机动车到期审验、驾驶证到期审验进行自动提醒。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有