新浪四川>资讯中心>四川各地

雅西高速预计年内通车 成都驾车到西昌只需3个多小时

来源:成都日报责任编辑:2011年09月13日07:53【评论条】字号:T|T

  (记者 张晨曦)记者昨日从四川省交通运输厅获悉,雅西(雅安市—西昌市)高速公路控制性工程之一腊八斤特大桥主桥右幅两个中跨合龙段顺利完成浇注,而该高速另一座同类型桥梁黑石沟特大桥已于8月28日高精度合龙。这两项阶段性成果,标志着雅西高速公路重难点控制工程取得了又一重大突破。

  省交通厅相关负责人表示,雅西高速公路全长240公里,概算总投资为163.77亿元,目前90%的建设工程已经完工,预计年内建成通车。

  据悉,雅西高速全线桥梁270座、隧道25座,桥梁隧道比例占线路全长的54.25%,其中特长隧道、特大桥众多。公路设计为双向四车道,并在紫石、荥经、石滓、九襄、汉源、石棉、栗子坪、彝海、冕宁等九处设置互通式立交。其中,泥巴山隧道全长10.04公里,是迄今为止省内最长的一条隧道,拖乌山小半径双螺旋曲线隧道设计则属世界首创。为克服12.35公里729米的高差和避开断裂带、季节性冰冻带,雅西高速的双螺旋小半径曲线隧道为世界罕见,两个隧道平面线型为单一圆曲型,曲线半径600米,全隧道均为上坡。

  目前,从成都到西昌的公路里程大约为500公里,驾车至少需要8个小时。雅西高速建成后,加成雅高速130余公里的里程,从成都至西昌的里程缩短为大约370公里,而且全程为高速路,自驾车只需要3个多小时就可以抵达,比现在节省5个小时的时间。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有