新浪四川>资讯中心>四川各地

川南大旱 毛毛雨仍难缓解干旱现状

来源:华西都市报责任编辑:2011年09月18日10:08【评论条】字号:T|T

  当成都市民正忙着增加衣物,清洗被褥的时候,川南地区仍持续干旱。昨日泸州、宜宾等地仅部分地区下了“毛毛雨”,这一次全省范围内的降温降雨过程,也仍难缓解川南干旱现状。

  泸州依然在等雨

  全省都降雨了,泸州依然是晴空无云。据泸州市气象部门监测,叙永16日的最高气温为37.6℃,全市大部分地方气温超过34℃。预计泸州今日小雨,最高气温也会下降到24℃。但预测降雨量不超过10毫米,对缓解旱情来说,依然是杯水车薪。“省人影办已经确定派增雨飞机驰援泸州。”泸州人影办相关负责人介绍说。

  自贡追云“打”下雨

  为缓解旱情,从16日晚至17日凌晨的7小时内,荣县连续开展人工增雨作业9次,效果明显,最大降雨量57毫米。根据卫星云图,3台车载火箭炮紧急出动,分别赶赴东佳镇炮房村、花天井、砖房村等6个作业点进行流动作业。

  宜宾仅有“毛毛雨”

  昨日,宜宾一改往日的闷热天气,昨日下午5点30分左右,天空断断续续飘起了小雨。根据宜宾市气象台的预测,17日夜间,宜宾范围内将有明显的降雨过程,雨量在5~20mm之间。未来三天,宜宾范围内将出现断断续续的降雨过程,日最高气温将下降4~6℃。但宜宾市气象台昨日继续发布干旱红色预警信号:未来3天全市干旱仍将持续。

  攀枝花4万人饮水难

  每年的6月至9月,是攀枝花的主汛期,但今年,当地却遭遇反常干旱。记者从攀枝花市防汛抗旱指挥部获悉,目前,攀枝花部分地区出现严重伏旱,全市已有3.89万人、3.23万头大牲畜出现饮水困难,部分水库蓄水量不到往年一半。

  记者 罗暄 徐湘东 周亚强 何文宗

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有