新浪四川>资讯中心>四川各地

四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

来源:四川在线责任编辑:2011年09月19日08:06【评论条】字号:T|T

四川巴中特大暴雨致9人死亡百万人受灾四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾
四川巴中特大暴雨致9人死亡百万人受灾四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾
四川巴中特大暴雨致9人死亡百万人受灾四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

  【最新】巴中强降雨已致13人死亡10人失踪 全市共转移32.1万人

  四川在线消息(川报集团全媒体中心见习记者 蔺静)今(19)日凌晨,记者从巴中市防办了解到,截至目前,“9·18”强降雨过程已造成全市13人死亡10人失踪,其中,南江县6人死亡9人失踪,通江县5人死亡1人失踪,巴州区2人死亡。当地政府正组织力量全力搜救失踪人员。

  据悉,在此次暴雨过程中达州采取“前期预泄、后期拦蓄”措施,在16日接到市气象局天气预报后,市防指立即对州河三个梯级电站实施调度,最大程度地确保了与巴河的错峰,保障了州河防洪安全,有效减轻了渠江干流的防洪压力。据初步统计,全市共转移群众32.1万人。

  目前,市委市政府已派出3个工作组分赴广安、岳池、华蓥指挥抗洪抢险工作,同时市防指发出《渠江洪水通告》,在市电视台进行滚动播出,并通过短信平台向全社会公布渠江洪水预报情况。据了解,渠江广安境内段沿线三区市县已全面动员,做好洪水防御准备。

  记者18日晚从四川省巴中市委宣传部获悉,16日8时至18日15时,四川巴中市普降大暴雨,局部地区持续特大暴雨。截至18日晚,此次暴雨造成巴中市三县一区131.99万人不同程度受灾,紧急转移人口25万人,9人死亡,因灾受伤156人。

  据了解,该市国省干线断道3条16处(省道101线巴中至南江段、省道202线巴中至平昌段,省道302县巴达公路白衣段),农村公路断道32条82处。平昌白衣、兰草、响滩大桥被淹,平昌、南江移动信号一度中断。此次强降雨造成多个场镇进水和内涝,部分重点工程、农房受损严重。

  此次降雨范围广、雨量大、持续时间长。全市90个雨量站中52个站雨量超过200mm,22个站雨量超过300mm,其中南江县和平459.5mm,槐树村426mm,金盆416.5mm。平昌县城王家嘴水位306.5m,超警戒水位7.73m,超保证水位2.3m,流量30000m /s。

  滚动消息:

  南江多个城镇进水 县城一度成孤岛

  9月16日21时至9月18日15时,南江县普降大暴雨,部分地方特大暴雨,28个区域自动气象站点中,300mm-400mm的站点14个,雨量超过400mm的站点4个,其中和平站点降雨量达459.5mm。普降暴雨致使河水猛涨,南江河碾盘水位监测站、木门河正直水位监测站、明江河关路水位监测站的河水水位上涨最高值分别达3m 、9.8m、4.6m。持续暴雨致使红光乡、团结乡、关门乡等3个集镇进水;南江镇、光雾山镇、坪河乡等29个集镇发生内涝,目前已造成6人死亡,28.6万余人不同程度受灾。

  巴中市南江县发生滑坡 造成4人轻伤 9人失踪

  据巴中市防办电话报告,受强降雨影响,18日12时巴中市南江县沙河镇发生滑坡,滑坡长约为1200米,宽约为500米,厚约为5到10米,导致受灾群众共268人,其中94人外出求学或务工,其余174人经紧急搜救已成功转移165人,其中4人受轻伤,另有9人失踪。目前当地政府和省防指巴中工作组已由平昌赶赴南江指导抢险救援。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有