新浪四川>资讯中心>四川各地

四川严打黑恶势力犯罪 5年铲除1731个恶势力团伙

来源:四川日报责任编辑:2011年09月26日08:05【评论条】字号:T|T

  9月23日,全省进一步深化打黑除恶专项斗争工作会议召开。会议深入贯彻落实了全国进一步深化打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究分析新形势下打黑除恶工作面临的新问题、新挑战,对我省进一步深化打黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。省委常委、政法委书记、省打黑除恶专项斗争领导小组组长王怀臣出席会议并讲话。副省长、省打黑除恶专项斗争领导小组副组长张作哈主持会议,武警四川省总队总队长肖凤合出席会议。

  2006年以来,在省委、省政府坚强领导下,我省成功侦办涉黑案件65件,铲除恶势力团伙1731个,打击黑恶犯罪分子12752名,破获刑事案件12781起,严肃查处了一批为黑恶势力充当“保护伞”的腐败分子,依法追究了24名与黑恶势力有染的国家机关工作人员,成功铲除了多名把持基层政权的黑恶村官,纯洁了党政干部队伍,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,有力维护和促进了社会和谐稳定。

  王怀臣强调,各地、各部门要清醒认识黑恶势力犯罪的严重危害性,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,坚持打防并举,坚决做到黑恶必除、除恶务尽,坚决防止黑恶势力立足生根、发展坐大。各地、各部门要以加强和创新社会管理为契机,认真梳理、深刻剖析黑恶势力滋生发展的深层次原因,建立健全黑恶势力犯罪防范长效机制,最大限度地铲除黑恶势力犯罪滋生发展的土壤。要突出重点,严厉打击各类黑恶势力犯罪,提高人民群众的安全感。要深挖黑恶势力的保护伞,坚决打掉黑恶势力的经济依托,彻底摧毁黑恶势力的再生基础。要坚持依靠群众,进一步畅通举报渠道,打一场打黑除恶的人民战争。要加强组织领导,精心组织实施,推动打黑除恶专项斗争向纵深发展。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 台兽父性侵女儿达5年 曝光辩“女儿是情人”
    2. 分手明算账 200次性关系要价60万
    3. 初一女生斗酒烂醉失身 被少年逼卖淫10余次
    4. 7岁女儿亲眼目击双亲被凶手杀死
    5. 女医生酒后遭诊所老板迷奸 体内存男性精液
    6. 女明星走光艳照大曝光
    7. 网友爆泡椒凤爪“有毒” 专家称市民理解有..
    8. 重大税收政策公告
    9. 工地发现头戴钢盔尸骨残骸(图)
    10. 大学教授逛景区 纠错490处惊动成都市长

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有