新浪四川>资讯中心>四川各地

四川富豪财富报告 财富超百亿的有10人

来源:成都日报责任编辑:2011年10月25日09:34【评论条】字号:T|T

  昨日记者获悉,胡润研究院首席调研员胡润日前现身成都,参加一场本地的财经论坛。在论坛上,他发布了2011四川富豪财富报告。

  据胡润介绍,2011年四川有亿万富豪1700人,比去年多180人;千万富豪有2.4万人,占全国总数的8%,比去年多1900人。其中,成都有10亿元以上富豪8人,亿万富豪80人,千万富豪14500人。胡润表示还有大量的“隐形富豪”,四川“隐形富豪”中财富达到20亿的至少有50人,超过100亿的有5人。如果把两者相加,2011年四川有86人的财富超过了20亿,10人的财富超过了100亿。

  在该财富报告中,胡润还提到了富豪退休的问题。他表示,中国富豪要“乐退”平均需要1.1亿元,但四川富豪只需要7300万元,门槛低了不少。胡润说的“乐退”是指在郊区有一栋别墅、在市区有公寓和精装大房、在度假地有一栋度假别墅,在收藏上的投入要达到500万、汽车的投入要达到500万,还需要3500万的银行存款。(记者 王鑫)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 情夫到家妻子让丈夫让床 四川男子冲动杀外..
    2. 利比亚执政当局证实 卡扎菲在被俘后死亡
    3. 6旬老翁为求性快感将20厘米苦瓜塞入肛门
    4. 成都女子猝死公交续:司机未急救因担心救助..
    5. 歌手曝与巨星陪睡交际潜规则 圈内人证实
    6. 崇州市发改局原局长受贿 被开除党籍
    7. 美女一夜情后生子 男方拒付抚养费被起诉
    8. 成都四霸王现身 没赶上公交竟然狂打司机
    9. 4岁男孩没做好操被幼儿园老师锯手腕(图)
    10. 绵阳打造中国“苹果”

    小浪调查51820期

    国考千军万马抢一职你如何看?

    国考来了,最热职位3000多人抢一个,川内最热1000多人抢一个,你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有