新浪四川>资讯中心>四川各地

天府新区总体规划获批 规划面积1578平方公里

来源:四川日报责任编辑:2011年11月19日09:33【评论条】字号:T|T

  □范围涉及3市、7县(市、区)、37个乡(镇),规划面积1578平方公里

  □大力发展战略新兴产业、现代制造业、高端服务业和现代都市农业

  本报讯(记者 陈飞燕)省政府网站11月18日公布了 《四川省人民政府关于四川省成都天府新区总体规划的批复》,原则同意《四川省成都天府新区总体规划(2010—2030)》(以下简称 《总体规划》),明确其核心目标为:再造一个“产业成都”,大力发展战略新兴产业、现代制造业、高端服务业和现代都市农业,把天府新区建设成以现代制造业为主、高端服务业集聚,宜业、宜商、宜居的国际化现代新城区,形成现代产业、现代生活、现代都市三位一体协调发展的示范区。

  批复明确,《总体规划》是天府新区建设和管理的基本依据,新区内的一切建设活动都必须严格执行规划,遵循规划定位。四川省成都天府新区规划建设委员会负责《总体规划》实施的监督和指导,成都市、眉山市、资阳市具体负责各行政区域内的规划建设实施工作。

  成都市、眉山市、资阳市将根据《总体规划》确定的战略定位、空间布局、发展目标,坚持节约集约利用土地和保护耕地,加快编制分区规划、详细规划和重点地段城市设计,进一步明确新区建设的重点和建设时序,尽快推动新区的起步建设,合理确定经济社会发展重点,涉及的重大政策和建设项目需按程序另行报批。

  根据批复,省政府有关部门将按职能分工,加强对 《总体规划》实施的指导,并在政策实施、项目建设、资金投入、体制机制创新等方面给予积极支持。

  天府新区范围涉及成都市的高新区南区、龙泉驿区、双流县、新津县,眉山市的彭山县、仁寿县,资阳市的简阳市,共3市、7县(市、区)、37个乡(镇),规划面积1578平方公里。到2030年天府新区城镇人口控制在580—630万人,建设用地约650平方公里。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 相亲节目女嘉宾悔婚案开庭 被要求还获赠宝..
    2. 5岁幼女遭强奸染上妇科病 女童母亲未拿到..
    3. 夜半听闻一声女子惨叫 次日清晨曝碎尸案
    4. 网传夹江富豪酒后驾豪车撞人逃逸找人顶包
    5. 内江最牛校车危险超“惨案校车” 交警称很..
    6. 翟占一当选凉山州委书记
    7. 宜宾一煤矿发生瓦斯爆炸 副矿长组织47矿工..
    8. 四川肉价连续下跌 专家称“拐点”已到来为..
    9. 将“小偷”殴打致死 10名小区保安被判刑
    10. 19岁小伙只身一人抢金店 不到半年已抢5家..

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有