新浪四川>资讯中心>四川各地

高速路两次冲关未过 两“口罩男”打砸收费站

来源:华西都市报责任编辑:2011年11月24日08:34【评论条】字号:T|T

  昨日内宜高速发生一起收费站被打砸事件,警方正在全力追查凶手

  监控视频显示:

  ●4点32分36秒,有人用力推开收费室门,黄怡起身关门

  ●4点32分46秒,一名男子闯进收费室,对黄怡进行殴打

  ●4点32分59秒,长达23秒的打砸后,黄怡拿起电话报警

  昨日凌晨4点过,一司机从内江方向进入内江市白马镇收费站,收费站员工认为司机有“顶卡”逃费嫌疑,要求缴卡、补费,不予准进。司机冲关闯出,可进入白马镇不久,接了人后又准备再次进入内宜高速。

  两次尝试遭拒后,司机伙同他人戴上口罩,手持钢管走到收费亭前报复,长达23秒的打砸中收费员受伤。目前冲关的车在逃,公安机关正全力追查人、车。

  04:02

  第一冲:成功

  收费员询问时冲关

  昨日凌晨4点零2分,一辆车牌号为川KJ2833的银白色商务车从内江方向驶来,开进白马收费站后,司机出示的路卡却是一张自贡的进站卡。

  收费站工作的黄怡(化名)发觉不对劲,因为自贡跟内江的方向很不一致,该车行驶方向有问题,而且卡上信息还显示,车辆在内宜高速里已有121分钟。

  询问原因中,黄怡认为,司机有“顶卡逃费”嫌疑。警觉的司机见事不妙,猛踩油门,朝收费站外冲了过去。内宜高速公路白马收费站站长张天军昨日介绍说,当时坐在冲关商务车上的是一男一女。

  04:12

  第二冲:失败

  扬言要打收费员

  银白色商务车强冲收费站进入白马镇后,大约过了10来分钟,竟然又回来了。不过这次车牌号被摘掉了,车里还多了一个男子,车辆也是一本正经驶进收费站,准备拿卡后进入内宜高速。

  黄怡一眼就认出了是刚刚冲关的车子,于是拒绝给卡,要求司机交出身上用来“顶卡逃费”的多余路卡,并补缴费用。

  司机见蒙混过关失败,只好将车退了回去,此过程中对收费亭里两名收费员破口大骂,扬言要打他们。

  04:17

  第三冲:失败

  汽车在站前徘徊

  5分钟之后,竟换了个驾驶员,再次驶进了收费站,但收费员黄怡依然认得眼前这个摘掉了牌照并换了司机的商务车,就是先前冲关的那辆。

  黄怡又一次明确告知有“顶卡逃费”嫌疑的司机:交出藏着的卡、补交欠费。驾驶员见换司机这招也“混”不过去,又只好再次将车退出收费站,徘徊在附近。

  04:32

  蓄意报复

  两男子打砸23秒

  4点半左右,徘徊的车辆最终停靠在了站外广场上,车上两男子戴着口罩走下车,走在前面的男子手持钢棍,大步走到收费站窗口进行打砸。

  收费站的监控录像显示:4点32分36秒,有人用力推开收费室的门,黄怡赶紧起身将门关上。

  4点32分46秒,一名男子闯进收费室,对黄怡进行殴打。整个打砸过程一直持续到4点32分59秒,长达23秒的打砸后,黄怡拿起收费室电话报警。

  最近进展

  冲关车涉嫌套牌警方立案侦查

  昨日中午,黄怡告诉记者,她已从派出所录完口供,并去医院做了检查,正准备回家休养。

  “手臂多处软组织受伤,脸部多处被玻璃渣划伤,有一道很长。”至于会不会留疤毁容,黄怡自己也不清楚。拿着监控中捕捉到的车牌号“川KJ2833”,记者下午赶到内江市交警支队查询,在车辆信息管理系统中,根本不存在这个号码的小型汽车,号码吻合的却是一个摩托车号牌,与商务车的车牌大小不可能符合。

  民警表示,冲关商务车还涉及“伪造机动车号牌”。记者从警方得知,目前,冲关车辆和两个打砸男子依然还未到案,警方正走访群众摸查可疑情况,全力侦办此案。文/图华西都市报记者郑迁迁

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 四川省政府任免一批干部
    2. 禽兽男当着妻子面性侵3个女儿 14岁长女早..
    3. 高速路两次冲关未过 两“口罩男”打砸收费..
    4. 男子性能力减弱怀疑妻子出轨 刀刺脚踢性虐..
    5. 南充富豪低调捐款2千万 不希望出席捐赠仪式
    6. 眉山新一届市委领导班子产生 李静当选市委..
    7. 广州性文化节展示多元性文化
    8. 四川集中开工三大水利工程 逾195万人将受益
    9. 高职女生离奇失踪半月 搭黑车遇害被抛尸
    10. 成都市委书记高峰期坐地铁和中巴 诊断城区..

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有