新浪四川>资讯中心>四川各地

打开出川大通道 四川再添10条高速

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月26日07:59【评论条】字号:T|T

  【相关专题】四川交通新变化

  昨日,遂宁至广安高速路等10个高速公路项目和2个港口项目集中开工,总投资超过611亿元。据了解,本次集中开工建设的10个高速公路项目总里程为644公里,总投资590亿元。其中,雅康高速公路二郎山隧道、汶马高速公路鹧鸪山隧道长度分别为18公里和12公里。南充港都京作业区一期工程、广元港红岩作业区(一区)一期工程规划建设8个500吨级多用途泊位,集装箱年吞吐能力43万标箱,总投资21亿元。这12个项目的开工建设,将进一步打开进出川大通道,完善内部路网,优化港口布局,加快构建枢纽。二郎山隧道和鹧鸪山隧道的开工建设,标志着四川高速公路向位于青藏高原的四川藏区腹地延伸,连通全省最后两个不通高速公路的州府所在地。

  10个高速公路项目开工

  市州政府所在地都将有高速公路

  遂宁至广安等6个今年才启动的BOT招商项目、2条通往藏区高速公路的隧道项目、2条过境高速项目,昨日10个总里程644公里的高速公路项目集中开工。雅安至康定高速公路和汶川至马尔康高速公路建成后,将实现省内21个市州政府所在地都有高速公路通达。

  据了解,2011年,全省交通建设将完成投资在全国各省(区、市)中首次突破1000亿元大关,是2007年全省交通建设完成投资的4.1倍,位居全国第1位。目前,全省建成和在建高速公路总里程达6537公里,在全国排位由2007年底的第12位跃升到第2位;高速公路进出川大通道累计建成9条、在建11条,除重庆方向外新增贵州、甘肃、云南、陕西等方向。全省高速公路网加速形成,成都主枢纽形成11条放射线和2条环线,21个市州政府所在地均有高速公路建成或在建,其中16个市州政府所在地形成4个及以上方向高速公路射线。“十二五”前3年,力争新增高速公路通车里程超过3000公里,确保每年上一个千公里级台阶,通车总里程突破5000公里。到2015年,力争高速公路通车总里程超过6350公里,打通18条进出川高速公路大通道,基本建成全省高速公路网。

上一页 1 2 3 4 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子嫖娼落入“色抢”圈套 反抗后遭群殴致..
    2. 16岁美少女援交藏“杀机” 团伙持刀抢嫖客..
    3. 水库露出可怕场面 一女被铁丝绑在树藤上
    4. 妙龄女失恋寻安慰 中年男子趁机拍不雅照逼..
    5. 四川音乐学院将更名为四川艺术大学
    6. 地铁规划:新建5条扩建3条6条延至天府新区
    7. 达陕高速元旦初通 我省北上出川又添新通道
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 侍俊当选阿坝州州委书记
    10. 私立小学男教师疯狂变态 当众调戏猥亵女学..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有