新浪四川>资讯中心>四川各地

乐雅、丽攀、成自泸赤 3条高速年内通车

来源:华西都市报责任编辑:2012年01月11日08:23【评论条】字号:T|T

  【公路】

  乐雅、丽攀、成自泸赤 3条高速年内通车

  《政府工作报告》:加快建设乐雅、丽攀、成自泸赤等39个高速公路项目,力争纳黔、达陕、映汶等高速公路建成通车,高速公路通车里程突破4000公里。

  2011年12月31日,随着广南高速公路南充至阆中段、纳黔高速公路纳溪至叙永段、达陕高速公路徐家坝至普光互通段三段高速公路同时建成通车,四川省高速公路通车里程突破3000公里。

  按照蒋巨峰省长昨日《政府工作报告》的目标,2012年将加快建设乐雅、丽攀、成自泸赤等39个高速公路项目,力争纳黔、达陕、映汶等高速公路建成通车,高速公路通车里程突破4000公里。

  去年年底,乐(山)雅(安)高速公路最长隧道——周柏山隧道顺利贯通。根据工期安排,乐雅高速全线将于今年建成通车,随着宜泸高速今年建成,全长1200公里的成渝环线将完全合拢。

  2009年12月23日,攀枝花至丽江市的高速公路四川段破土动工,预计今年通车(攀枝花段)。

  成自泸赤高速公路(成都—自贡—泸州—赤水),北起成都,途经眉山、内江、自贡、泸州四市,南接贵州省遵义至赤水高速公路。全长约293公里,该项目是我省目前采用BOT模式建设里程最长的一条高速公路。该条高速预计于今年年底通车。

  泸州市委书记刘国强接受记者采访时称,成自泸赤高速公路也是我省东南向连接贵州的重要出川大通道,也是四川出贵州最直的一条高速。

  省交通运输厅副巡视员黄兴棣介绍,我省高速公路原先的建设以放射状为主,如成绵高速、成遂渝高速等,都是以成都为中心,延伸到市州。现在是把这些放射状高速彼此互通,将交通“骨架”变成交通“网络”。

  按照规划,今年,四川高速公路通车里程将达4000公里,2013年将越过5000公里,2015年将冲破6350公里。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 川音女教师公布大尺度照片称要打破传统印象
    2. 女大学生疑遭潜规则 男友刺死高校老师(图)
    3. 成都二环路今年取消所有红绿灯 建快速公交..
    4. 高先海向东当选南充市人大常委会主任、市长
    5. 科级干部包小三 结婚未如愿被举报已停职
    6. 成都“飞刀客”3岁学飞针 研究飞刀近8年
    7. 少女提火炉浴室取暖 中毒晕倒头部被烧惨遭..
    8. 回川大巴贵州又遭难 侧翻致4死45伤
    9. 成自泸成安渝两条高速力争9月通车
    10. 穿越东客站 成都最长下穿主体完工(图)

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有