新浪四川>资讯中心>四川各地

7成川男有过红颜知己 领跑全国

来源:四川在线责任编辑:2012年02月13日06:43【评论条】字号:T|T

引用以上调查数据,来源请注明:新浪四川

  没车没房,可否“裸婚”?如何看待“婆媳关系”?什么原因导致依然单身?情人节前夕,由某网站发起的《2011-2012年中国男女婚恋观调查报告》昨日正式发布。结果显示,男女在对待“婚姻与爱情的关系”这个问题上,男人更渴望被关怀,四川男性“有(过)红颜知己”的比率高达74%,位居各省之最。

  过半男女性 都能接受“半裸婚”

  本次调查报告共有75185人次参与,其中女性42535人,男性32650人,分别占比57%和43%。调查样本以80后为主力人群,23-32岁人群占近七成;大学本科及以上学历人群占比47%。

  调查显示,受国民经济、公民道德、社会观念、科学技术等因素影响,中国男女婚恋观同样处于变革时期中,不少观念与传统截然相反或差异很大。比如物质层面,分别有77%的男性和61%的女性能够接受“半裸婚”。受调查者也表示,现在没车没房,但有能力在5年内置办好,带着承诺结婚。但有15%的女性完全不能接受这种状态,而这一比例在男性中仅占7%。

  超8成女性 认为“好男人”要有责任感

  针对婚后家庭关系,46%的女性对“婆媳关系”有所顾虑,而多达44%的男性表示完全“不怕”丈母娘。

  调查显示,82%的女性认为“好男人”首先意味着“有责任感”;而有55%的男人认为,“好女人”的首要素质却是“知书达礼”。此外,调查显示,四川男性“有(过)红颜知己”的比率高达74%,位居各省之最,而在全国范围内这一数据的平均值也高达69%。

  情感专家龚海燕认为,“红颜知己”都是夫妻婚姻生活中的敏感话题,但在平淡的夫妻生活中,男人总会有一些因顾及自己面子、形象、尊严的烦恼不愿向妻子倾诉,此时红颜知己的出现恰好弥合了心理倾诉的需求。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 麻将挑战赛 成都麻将高手不敌宜宾“千王”
    2. 阿坝州主要负责同志职务调整 刘作明任州委..
    3. 四川近5000考生赴“约” 有些被考哭
    4. 川下周气温“打摆子” 先升后降累计下降3..
    5. 高速有暗冰 成南高速一公里连发七起事故1..
    6. 成都打造国内最长城市中轴线 北接德阳南连..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 莫名男子打电话引情侣争吵 数分钟后女子坠..
    9. 男子因过路费发生争执 遭收费站30多人围殴..
    10. 键盘手勾来男网友 破餐厅一次宰客9000元(..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有