新浪四川>资讯中心>四川各地

薄熙来:川渝合作领域 会越来越多

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月10日09:46【评论条】字号:T|T

  随着新一轮西部大开发深入推进和成渝经济区规划加快实施,四川和重庆之间合作领域和合作项目会越来越多,两地能实现共同发展。

  华西都市报北京3月9日电(川报集团特派报道组)重庆代表团3月9日上午在人民大会堂举行媒体开放日活动,本报记者就如何加强川渝两地合作向重庆市委书记薄熙来提问。他表示,随着新一轮西部大开发深入推进和成渝经济区规划加快实施,四川和重庆之间合作领域和合作项目会越来越多,两地能实现共同发展。

  “成渝经济区规划获批后,大家都很关心四川、重庆如何迅速形成合力,加快成渝经济区建设?”听说记者来自四川,薄熙来说,四川、重庆本来就是一家,有着天然的亲情和历史的联系。我们看到,最近几年不管四川还是成都,发展的效果都很好,重庆愿意和四川共同发展,愿意和四川有更好的合作,四川和重庆今后的合作领域也会越来越广,合作项目会越来越多。

  对于川渝之间的合作,薄熙来认为,四川、重庆人口众多,都有相当的经济条件和发展基础,在新一轮西部大开发和成渝经济区区域规划实施的机遇面前,四川和重庆都会加快发展,而且在这个过程中,双方互利合作的机会也会更多。

  去年5月,成渝经济区区域规划正式获批。川渝两省市共同建设成渝经济区的步伐加快,相关部门及毗邻地区政府签署了合作协议,并共同组织实施了一批合作项目,两省市纳入成渝经济区规划范围的地区去年经济实现较快增长。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 沪蓉高速华蓥山段10车连环相撞 2死8伤
    2. 成都二环路“双快”方案确定:明年公交“空..
    3. 成都剩女最不愁嫁择偶难度全国最低 26岁就..
    4. 醉酒美女被带到酒店客房 惨遭三男子轮奸
    5. 男子睡梦中死亡脸嘴带血 二斤白酒疑似杀手
    6. 撞了劳斯莱斯 成都面包车主先领十万赔款
    7. 冷暖空气互相“掐架” 把成都的春天弄丢了
    8. 隆昌现“最牛公交站”造价10万 单个耗石6..
    9. 外婆扔塑料袋吓外孙 袋中水果刀刺穿头顶静..
    10. 福布斯亚洲商界权势女性榜 川渝3女强人上榜

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有