新浪四川>资讯中心>四川各地

四川15干部挂职中央国家机关 围绕规划项目选派

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月27日08:51【评论条】字号:T|T

  ●学习五矿优秀的企业管理流程、企业文化、开拓创业思路和国际化事业——达州市委常委、国资委书记、达州经开区管委会党工委书记吴立岩,拟挂职中国五矿集团

  ●不管是宜宾港的事、宜宾的事,还是全省的事,我都会尽快协调好,争取最大的支持——宜宾市副市长景世刚,拟挂职海关总署

  今年我省选派20名干部赴中央国家机关和浙江省,开展为期一年的挂职锻炼。3月26日,省委组织部、省委统战部和省民委在蓉召开工作总结暨培训动员会,15名挂职中央国家机关的干部会后即乘机赴京。

  去年,我省首次以“十二五”规划为指向,有针对性地选派优秀年轻干部挂职锻炼。去年12月,省委派出考察组对20名挂职干部进行实地考察,挂职单位干部群众普遍反映较好。

  今年全国分配选派名额共540名,我省赴中央国家机关挂职锻炼名额继续保持在15名,且全部安排到业务部门、综合部门挂职;5名干部继续到浙江省挂职,但不再局限于宁波市。为最大限度发挥挂职资源效用,本次选派的挂职干部以市厅级为主,有13名,其余2名为处级干部,年龄分别在50周岁、45周岁以下。

  15名挂职干部将分别进入中央统战部、最高人民法院、环境保护部、国家人口和计划生育委员会、国资委、海关总署、国家工商行政管理总局、国务院法制办、国务院发展研究中心、国家烟草专卖局、中国进出口银行、全国总工会、中华全国供销合作总社、中国电信集团公司、中国五矿集团等单位。

  挂职一年 经大忠“赚”回35亿元

  省委组织部常务副部长蒲波介绍,去年12月,省委三部委人员组成的考察组,对我省20名挂职干部进行了实地考察,挂职单位对这批干部普遍反映较好:“四川干部挂职锻炼态度特别端正,非常珍惜机遇,学习目的明确,工作干劲十足,切实真挂实干,迅速融入到新环境,胜任了新岗位,干出了新成绩。”

  省招标局招标监督处处长刘志才,去年挂任中纪委执法监察室一处副处长。挂职期间参与两项工作,受到中纪委有关领导的批示肯定。

  绵阳市副市长经大忠,去年挂任水利部水保司副司长。他的一篇有关水利的调研报告,得到水利部部长陈雷和宁夏回族自治区政府主席王正伟的批示。

  经大忠最出彩的,还是他利用挂职契机,积极推动北川灾后重建和发展振兴,先后争取到国家发改委、财政部35亿元专项支持。

  品推城市 鞠丽将广告“挂”到央视

  据介绍,泸州市委常委、宣传部长鞠丽,去年挂任中国工商银行总行教育部副总经理兼党委宣传部副部长。借挂职该平台,她成功让“中国酒城·醉美泸州”大型图片,在首都机场T3航站楼亮相,将泸州的城市品推广告,“挂”向了全世界;并且,泸州的城市形象宣传短片,也登陆央视新闻频道。

  “醉美泸州”大型图片展,长325米、116幅图片组成,分为《好景山水间》、《古韵传千年》、《美酒留客驻》三大板块,选取佛宝和黄荆两大原始森林、张坝十里桂圆林等,以及最具川味的尧坝、太平古镇,集中展示泸州的几大特色文化,前后展出了整整一个月,引起巨大轰动。

  与拟挂职干部面对面

  赴京挂职不忘招商引资

  吴立岩:达州市委常委、国资委书记、达州经开区管委会党工委书记,拟挂职中国五矿集团

  吴立岩经历过很多岗位的锻炼,但从没在企业、尤其央企干的经历,“这次机会非常难得。”出发前,吴立岩已与中国五矿集团沟通,希望挂实职,有更多学习和了解的机会,提升自己的能力。

  吴立岩坦言:自己对五矿集团的了解并不多,此次去不光是想学习五矿优秀的企业管理流程、企业文化、开拓创业思路和国际化事业,也希望进一步推动五矿与达州、与四川的合作。这次机会很难得,只有真正地走进企业内部,了解企业需求,找准双方结合点,才能建立牢固的利益纽带,实现互利共赢。

  他认为,像达州这样的经济欠发达地区,必须在招大引强上下功夫,去年筹建的达州经开区正肩负着这一重要使命。由于许多国际化工巨头都把总部设在北京,赴京挂职之余,他将积极推动合作,首要是积极促成韩华集团60万吨烯烃项目落户达州经开区。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都一对“狗男女”婚没结完忙入洞房(图)
    2. 海航来成都招空姐拒绝假睫毛 脱袜才面试(..
    3. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    4. 广安3名中学生失踪7天被发现死亡 系自杀
    5. 年产35万辆 全国最大电动车生产基地落户德..
    6. 达县计生局公车停放两年等报废 网友直呼太..
    7. 民工讨薪动“私刑” 脱光经理衣服吹风扇(..
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 都江堰80后“淡定哥”3元博得1242万元
    10. 未来四年 成都将建成西部综合交通主枢纽

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有