新浪四川>资讯中心>四川各地

四川新增两所本科高校

来源:成都日报责任编辑:2012年04月21日10:17【我要评论字号:T|T

  (记者 周波)记者昨日获悉,教育部日前发出了《关于同意在四川教育学院基础上建立成都师范学院的通知》和《关于同意在成都电子机械高等专科学校基础上建立成都工业学院的通知》。这意味着我省将新增两所普通本科高校。

  据悉,成都师范学院属于成人高校改制为普通本科院校,成都工业学院则属于专科学校升格本科学校,今后他们的招生都将纳入“二本”系列。按规定,成都师范学院和成都工业学院都将由四川省领导和管理,学校发展所需经费也由四川省统筹安排解决。另据了解,我省此次还有三所院校拟更名或升格,即四川音乐学院欲更名为“四川艺术大学”;四川烹饪高等专科学校拟与四川省农业管理干部学院合并,并更名为“四川旅游学院”;成都理工大学广播影视学院欲从独立学院升格为“独立设置的民办本科院校”,并更名为“四川传媒学院”,但目前暂未获得批准。

  延伸阅读

  成都师范学院:

  学校代码为14389;四川教育学院的建制撤销。成都师范学院是本科层次的普通高校,今后学校将逐步过渡到以实施普通本科教育为主,并需进一步加强教师教育,把培养培训师资作为学校的主要任务。据了解,教育部同意成都师范学院首批设置心理学、汉语言文学、英语、美术学、计算机科学与技术、小学教育6个本科专业。学校全日制在校生规模暂定为12000人。

  成都工业学院:

  学校代码为11116;成都电子机械高等专科学校的建制撤销。成都工业学院也是本科层次的普通高校,学校将逐步过渡到以实施本科教育为主。据了解,教育部同意成都工业学院首批设置材料成型及控制工程、机械电子工程、电子信息工程、微电子制造工程、计算机科学与技术、物流管理6个本科专业。学校全日制在校生规模暂定为10000人。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 南充美女遭遇黑二代 宾馆开房被迫拍裸照
    2. 多名小学女生称常遭60余岁班主任侵犯下体
    3. 体验雅西高速:雅安出发两小时凉山阳光扑..
    4. 女子因停车纠纷猛抓对方下体致其死亡
    5. 苏州企业高管用3只藏獒威胁酒吧女后将其强..
    6. 男子婚后赌博嫖娼 妻子联手弟弟将其打死
    7. 宜宾女子与警官通话4小时 被骗4万多
    8. 成都记者采访租赁公司遭殴 眼睛缝8针(图)
    9. 网曝油鱼冒充鳕鱼 成都家乐福11分店鳕鱼下..
    10. 提速交通主枢纽 成都今年投两百亿升级交通..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有