新浪四川>资讯中心>四川各地

四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘永好第一

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2012年05月04日07:52【我要评论字号:T|T

  “上市公司”与“财富”在2011年上演了一场绚烂的盛宴。

  成都商报记者根据2011年四川85家A股上市公司发布的年报,特别制作了“2011年四川上市公司百富榜”,在这100位四川富豪中,有84位身家超过亿元,其中前50名的入门门槛由2010年的1.37亿元提高到2011年的3.30亿元。然而,部分亿万富豪由于其公司股价下跌,身家缩水数十亿元,而有些新兴企业成功IPO,在2011年一夜成为亿万富豪。

  100强富豪平均身家6.7亿

  “2011年四川上市公司百富榜”所统计的上市公司,范围限定于注册地在四川,并于A股上市的四川上市公司。而统计的富豪财富,也仅根据在该范围内发布年报的四川上市公司,股价为2011年最后一个交易日(2011年12月30日)的收盘价,由此进行计算,新上市公司以当日收盘价计算。

  成都商报记者统计,进入四川上市公司百富榜的门槛为2674.19万元,50强的门槛为3.30亿元,比2010年上涨一倍以上。其中机械制造和能源行业分别贡献了26位和25位富豪,占据了半壁江山。此外,IT和医药行业分别有14位和11位富豪,农牧行业有6位,食品零售、房地产、运输和建筑等行业占据了剩余的18位。

  上榜的100位富豪总体账面财富为674.11亿元,平均每人财富6.7亿元,其中账面财富超过50亿元的有两位,分别为新希望刘永好和科伦药业刘革新,10亿元~50亿元之间有15人,1亿元~10亿元的有67位。

  民营企业占据了百富榜95%以上的人数,其中许多都是夫妻、兄弟、父子等的家族持股。在百富榜中,科伦药业制造了10位富豪,国腾电子制造了5位,丹甫股份、东材科技等制造了4位,新希望、科新机电、浪莎股份、富临运业等制造了3位。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 雅西高速违规现象突出 超200人将受罚
    2. 7楼坠到2楼宜宾24岁女孩奇迹生还 同居男友..
    3. 会东县一男子醉酒摧花 被拘10天
    4. 19岁少女借酒壮胆张嘴咬伤斗牛犬 与母亲大..
    5. 中学女生洗澡遭偷窥并被拍艳照
    6. 教师猥亵多名小学女生 称对女生身体好奇
    7. 成都多个区县遭暴雨袭击10小时 未来两天多..
    8. 大风掀走房顶瓦 狂风冰雹夹击泸州(图)
    9. 雨夜惊魂1小时 成都一对夫妻被困电梯
    10. 80后夫妻因洗碗起纠纷 丈夫被妻子刺成重伤..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有