新浪四川>资讯中心>四川各地

雷电暴雨袭巴中后续:还在下雨 巴河逼近警戒水位

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年11月05日08:14【评论条】字号:T|T

平昌旱桥街面积水平昌旱桥街面积水

  《谁踩了秋的尾巴雷电暴雨袭巴中》后续

  昨日,巴中市继续降雨,平昌县境内的巴河水位上涨7米,离警戒水位还有3.7米。平昌县供电公司昨早启动应急预案,实行24小时值班制度。

  巴中市气象台工作人员称,预计巴中市未来3天有持续降水,5日阴有小雨,6到7日有中雨。巴中市防汛抗旱指挥部工作人员称,他们已要求各地继续实行24小时值班制度,巡查地质灾害情况。

  平昌电力部门启动应急预案

  “受南江、巴中持续降雨影响,平昌县境内的巴河在11月3日涨水4米。11月4日,巴河水位最高上涨7米,达到295米左右。”昨日18时,平昌县防洪办工作人员王瑞烈告诉成都商报记者,巴河河段的警戒水位为298.7米。因为水位还没有超过警戒水位,平昌县没有启动防洪预案。“11月份还降这么大的雨,创10年以上的记录。”王瑞烈称。

  成都商报记者昨日在老街“老川剧团”外看到,浑浊的洪水已上涨至泄洪口,附近的船只全部靠岸拴在一起。“11月3日下暴雨,我们就不敢开船了。”一船工称。除了昨日中午雨暂时停止了1个小时之外,平昌县昨日大多时间被小雨笼罩。

  “这次雨来得太大,我们于11月4日早上启动应急预案,恢复24小时值班制度。”昨日,平昌县电力公司值班人员称。

  巴中各地继续24小时值班

  昨日中午12时许,巴中天空出现太阳,但不到1个小时又暗下来,继续下起小雨。成都商报记者在巴中市区的河段看到,河内河水浑浊,洪水卷着浪花流向平昌方向。

  “昨日雨下得小,洪水渐退,现在仅比平常水位涨了1米多,远没有达到警戒水位。”昨日18时,巴州区防洪办值班人员易德林称,11月份的持续暴雨罕见,从来没有遇到过。

  “巴中市11月4日的白天为小雨,最大雨量为17毫米,出现在平昌县的土垭。”昨晚,巴中市气象台工作人员称,预计巴中市未来3天有持续降水。

  “截至11月4日晚18时,我们还没有接到有关暴雨受损的情况。”昨晚,巴中市防汛抗旱指挥部工作人员称,他们已要求各地继续实行24小时值班制度,巡查地质灾害情况。(刘先贵摄影报道)

  渠县渠江水位净涨10米

  据达州市气象部门介绍,4日凌晨起的大雨持续时间较长,大部分地区普降大到暴雨。其中有7个观测站点达到暴雨,大竹县金鸡乡最大降雨量为83毫米,渠县望溪乡最大降雨量为50毫米。受此影响渠江渠县段水位昨日净涨10米左右。

  昨日17时,记者在渠县地势最低的滨河路看到。沿江边10多艘船停靠在避水的地方,在滨河路上来往散步的人不少。

  据渠县防汛办主任杨志全介绍,因昨日的持续大到暴雨天气影响,截至昨日14时,渠县渠江水位净涨10米左右。“为此我们已经向各乡镇发出预警。”截至昨日18时,渠县渠江沿线尚未接到灾情报告。

  据达州市气象台预报,受暖空气流和高原低槽东移的共同影响,预计未来两天内达州依然有中雨到大雨天气过程。

  成都商报记者 陈柯江

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有