新浪四川>资讯中心>四川各地

耍朋友找工作 少女被骗堕入风尘

来源:四川在线-四川法制报责任编辑:2012年02月13日10:13【评论条】字号:T|T

  几个骗子以当保姆、耍朋友、找工作为名拐骗在校读书少女至外省他乡,强迫她们当小姐从事非法卖淫活动,从中牟取暴利。巴中市南江警方历经千辛万苦,历时100余天,辗转青海、上海、山东等省市,终于近日成功破获该市有史以来由公安部督办的最大一起非法拐卖妇女儿童案,解救少女、儿童11人。

  南江少女接连失踪

  2009年6月9日11时许,南江县公安局先后接到该县石滩乡村民赵某和南江镇文光村村民张某的报警,称其正在学校读书的女儿赵某(14岁)、张某(14岁)于6月2日离校后一直未归。

  接报后,南江警方迅速成立“6·09”专案组,开展调查走访。在围绕2名失踪少女的关系人深入排查过程中,发现与两名学生有密切交往的宋某某与她们一同消失,初步推断,宋某某有重大作案嫌疑。

  6月16日,刑侦人员在进一步摸排中将另一重大作案嫌疑人宋某(宋某某的堂兄)在南江镇抓获归案。宋某交代,今年3月,他伙同其姐赵文燕(已更名、名字不详)、赵文菊、姐夫马木沙在南江下两镇和渠县以当保姆、找工作为名将李某某(13岁)、荣某某(15岁)、林某某(16岁)、汤某某(15岁)拐骗至青海省格尔木贩卖,获款2万余元。

  6月16日,南江县公安局又接到报案,称学生张某某、赵某多日不在学校怀疑被人拐骗。9月16日,南江县公安局再次接到一何姓妇女报警,称她在南江某中学读书的女儿朱某失踪,怀疑被拐骗。一案未了一案又起,接二连三的少女失踪,引起各级公安机关高度重视,该案成为公安部督办的巴中有史以来的第一起大案。

  青海救出被拐少女

  6月20日,5名办案民警赶往青海格尔木。23日凌晨,民警到达格尔木。当天,办案民警来到格尔木市公安局刑侦支队求助。据民警掌握的线索,他们要找到一个叫马木沙的人,因马木沙这个名字在当地十分普遍,加之涩北地处戈壁,没有居民,只有临时的工板房,面积十分宽广,公路单边行程达到三百多公里,抓人十分困难,一旦打草惊蛇,解救将变得更加麻烦。格尔木警方和南江警方的办案民警一道,进行了缜密的研究和布控。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 麻将挑战赛 成都麻将高手不敌宜宾“千王”
    2. 阿坝州主要负责同志职务调整 刘作明任州委..
    3. 四川近5000考生赴“约” 有些被考哭
    4. 川下周气温“打摆子” 先升后降累计下降3..
    5. 高速有暗冰 成南高速一公里连发七起事故1..
    6. 成都打造国内最长城市中轴线 北接德阳南连..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 莫名男子打电话引情侣争吵 数分钟后女子坠..
    9. 男子因过路费发生争执 遭收费站30多人围殴..
    10. 键盘手勾来男网友 破餐厅一次宰客9000元(..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有