新浪四川>资讯中心>四川各地

德阳女顾客超市逮住男小偷却无人相助 小偷从容离开

来源:华西都市报责任编辑:2011年02月23日15:41【评论条】字号:T|T

  该小偷挣脱女顾客后,从容离开

  21日晚7点,德阳市民李女士正在某超市二楼购物,突然遭遇小偷扒窃。当她逮住小偷并大声呼叫“抓贼”时,整个超市里包括工作人员在内,长达三四分钟,竟然无一人出手相助,任凭小偷大摇大摆地穿过超市两个通道,不慌不忙地从二楼离开。

  女顾客超市逮小偷众人“噤声”

  昨日上午11时,在德阳中国第二重型机械厂工作的李女士带着记者,来到了德阳某超市二楼一个凉菜摊位前。

  “21日晚7点多一点,我在这里抓住小偷之后,发生了一件令我刻骨铭心的事情。”李女士说,“我一把抓住小偷,就大声喊‘抓小偷了!’”晚上7点的超市内,人流不断。

  “可是,没有一个人理睬我,好像这件事情没有发生一样,也无一人出面相助。这时,小偷一边试图挣脱我抓他的手,一边不紧不慢地往超市收银的通道走去,好像他知道这里没有人管小偷一样。”李女士说,“当时最令我吃惊的是,也有穿超市制服的工作人员在现场,但是也没有一人来帮助抓贼,哪怕是吼上一声!”

  李女士说,她为了就超市对于此事的“不作为”,当晚就在超市呆了近两个小时,也没有得出一个结论。

  还原事发经过警察调出监视录像

  “小偷的个子不高,身体也较为单薄,要是大家一起来抓贼,恐怕这名小偷也不可能如此的嚣张!”李女士找到了事发当时在超市门口上班的一名吴姓防损员,证实了当时李女士确实大声喊抓贼,没有一个人站出来阻止或呵斥小偷。

  当时看到李女士十分生气,这位吴先生还帮李女士接来了一杯热水。

  “我想要看看当时超市的监控录像,看看这位小偷长得是一个啥模样!”李女士找到服务台,服务台的工作人员通知了超市资产保卫部的一名女主管来处理此事,李女士向这位主管提出了她的一个要求。

  “看监控录像可以,但是必须警察在场。你可以拨打110,只要警察说可以看,我们就提供给你看。”这位主管并不愿意向李女士透露姓名,只告知她是一名主管,负责处理此事。

  于是,李女士拨打了110,几分钟后两位民警赶到。通过民警协调,李女士和记者看到了事发时段的监控录像:一名穿夹克的中年男子在前,李女士在后,李女士一边挥手想抓住这名男子,一边在大声呼喊,中年男子则一边挣脱,一边往超市大门外走。在旁边,就站着一名穿红色制服的超市防损员,但是,此人在录像中纹丝未动,看着事件的发生。小偷挣脱逃走了,李女士还返身向超市里的服务员大声求助,依然无人理睬。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有