新浪四川>资讯中心>四川各地

人口涨车也涨 达州首建人行天桥

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月18日12:30【评论条】字号:T|T

  随着城市的发展和人口增加,二级城市中心城区的车流量和人流量呈大幅增长之势。在达州,中心城区机动车拥有量的增速一直呈高位运行态势,乐山中心城区部分路口“过街难”现象日益突出。而据内江市交警支队统计,内江市机动车辆保有量从2008年的16.32万辆增加到2011年的30.7万辆,年均增长率为22.7%,增长率远高于8.6%的城市道路增长速度。

  为缓解交通拥堵,一些城市(特别是创建百万人口特大城市的城市)先后选择了修建人行天桥,让人车分流,改善中心城区交通。

  达州市民期盼已久的人行天桥修建动工在即。昨日,华西都市报记者从达州市市政工程处获悉,3座位于繁华路口的人行天桥修建,正处于紧张的招投标阶段,预计一个月修建后,5月即可陆续投入使用。这也是达州城区首次修建人行天桥。

  达州中心城区机动车拥有量的增速一直呈高位运行态势,加之达州道路建设底子薄、基础差,道路交通服务能力严重短缺。2010年3月,市政府就组织相关部门深入达城主城区、南城区现场办公,研究缓堵保畅修建天桥事宜。

  经过一年多的规划,2010年10月,相关部门拿出达州中心城区人流、车流密集处建5座人行天桥规划,作为民生工程纳入达州“十二五”重大建设项目。

  这些天桥包括高峰时每小时车流4000多辆、人流逾万人的达巴路口,以及小红旗桥、通川桥北头、老车坝、大观园路口等。

  昨日,记者看到,纳入先期建设的小红旗桥、达巴路口和通川桥北头3座天桥,正加紧招投标。

  修建方案显示,小红旗桥路口人行天桥为复合“×”形全互通式人行天桥,达巴路口为“Y+工”型全互通式人行天桥。

  主桥以及连接桥都采用连续钢箱梁结构,单跨最大跨度为19—22米不等,桥墩均采用钢管柱式桥墩。

  桥面设计宽度4.5米,净宽4米;桥下净空高度不得低于5米,设计流量为每米桥宽每小时通行1800人。

  据市政工程处负责人介绍,3座天桥全为政府投资,招投标过程已快结束,工程处已做好天桥动工、修建等问题,预计4月份就能动工修建,修建时间要求一个月完成。

  李波华西都市报记者李罡

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    2. 薄熙来不再兼任重庆市委书记
    3. 薄熙来称有人朝我和我家人泼脏水
    4. 少女报警称遭禁锢卖淫半年 全身伤痕累累
    5. 广安男子入室劫财劫色 内衣捆绑强奸拍裸照..
    6. 发帖称副院长偷情被抓 两网友侮辱他人被拘
    7. 2012年春游之旅:四川107个丰富多彩春季赏..
    8. 辽宁省委书记称铁岭公安案与王立军无关
    9. 数学系研究生在商场内离奇坠亡 上身赤裸
    10. 10岁女童裸尸杂物间 疑遭同乡奸杀(图)

    小浪调查51825期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有