新浪四川>资讯中心>四川各地

两小时跑全程 广南高速今晚通车(图)

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月31日07:33【我要评论字号:T|T

 广南高速昭化嘉陵江大桥。 广南高速昭化嘉陵江大桥。

 

 

制图姜宣凭制图姜宣凭

  昨日记者从四川广南高速公路公司获悉,广元至南充高速公路将于今晚24时起正式通车。全程201.1公里的广南高速,小车全程收费为135元,两个小时可以跑完全程,今后从成都驾车前往阆中耍也只要2个多小时。特别提醒,该高速部分路段风力有时超过6级,带小孩的司机,最好不要单独让小孩下车,避免发生危险。

  体验

  风力超6级眼镜都被吹落

  广南高速起于广元市罗家沟,经广元市利州区、元坝区、苍溪县和南充市的阆中市、南部县、西充县至顺庆区的秦家沟接南充绕城高速公路。

  近日,记者乘车从广元罗家沟互通立交驶上广南高速,目前道路上的交通标识、护栏都已全部安装好,崭新的沥青路面一直沿着高山山谷前行,高架桥和隧道比较多。开车进入南充

  境内后,山势相对比较平缓,高架桥非常少,线路基本上都是采用路基通过。

  在昭化沿江特大桥处,记者站在路边拍照,山谷中的风刮得“呼呼”作响,突然一阵强风吹来,记者差点摔倒在地,眼镜被吹落到地上。现场的施工人员告诉记者,广元这边公路正好位于山谷中,风比较大,有时候风力都超过了6级。

  两跨嘉陵江连通多条高速

  广南高速线路在昭化和苍溪境内两次跨过嘉陵江,其中昭化嘉陵江大桥全长864米,主跨长达350米,位居同类桥梁世界第三,而桥离地高度达120米,站在桥上欣赏沿江两边的风景,特别壮观。“广南高速全线有互通立交12处,可以跟多条高速路连接。”广南高速公司相关负责人介绍。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 四川一“兽父”以不给学费为由逼奸十三岁..
    2. 男子收好友100元 将患病妻子献给他强奸
    3. 古庵发现藏宝信 称荒山埋有金砖
    4. 眉山垂钓生活:每天600人 挥竿黑龙滩
    5. 为驾考理论不挂科 1500元买套作弊服一进考..
    6. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    7. 绵阳警察砸手机店副所长刑警中队长被免
    8. 男子强奸未遂来川打工 中“重金求子”圈套
    9. 教师留宿并强奸智障女孩(图)
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有