新浪四川>资讯中心>四川各地

不堪病痛折磨 残运会冠军诀别人世

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2012年05月05日09:41【我要评论字号:T|T

  去年3月,他不幸被确诊患上鳞状细胞癌。10多天前,由于不堪病痛折磨,21岁的王忍从自家屋顶跳楼自杀。

  王忍出生在乐山市犍为县下渡乡白杨村,8岁时不幸被高压线击中,失去右臂。“11岁那年夏天,王忍一个人独臂畅游岷江时,他的游泳天赋被犍为县残联发现。”10年来,王忍先后拿下4枚全国残疾人游泳比赛银牌,10枚全省残疾人游泳比赛金牌,累计获得各类奖牌27枚。去年3月,他不幸被确诊患上鳞状细胞癌。10多天前,由于不堪病痛折磨,21岁的王忍从自家屋顶跳楼自杀。

  难忍病痛 他选择跳楼自杀

  “今天是他离开的第14天,每一天都好漫长……”昨日下午,在犍为县城的一家茶楼,成都商报记者见到了王忍的女友小唐,“他真的难以忍受病痛的折磨了。对他而言,这也许是一种解脱。”小唐介绍,去年3月,王忍被诊断为鳞状细胞癌。随后,王忍接受了密集的手术,但没能够彻底将癌变组织切除。经过几次大手术,王忍的脑部已不能够承受大型手术,不得不回家保守治疗。从今年3月开始,王忍的病情越来越严重。

  小唐说,王忍选择这种方式离开,既突然又在预料中。“4月中旬的一天,他一只脚跨到二楼的栏杆上想自杀,幸好被他爸爸及时发现。此后,二楼的门便被锁上了。”

  4月20日那天,王忍的父母不在家,小唐也刚好去了夹江。“他是被路过的邻居发现的,倒在门口的水泥地上。”小唐说,虽然二楼的门锁了,但没想到王忍爬到二楼楼顶,上面还留着他跳楼时留下的痕迹。

  朋友变女友 她陪伴他最后半年

  小唐和王忍都是犍为县下渡乡人,初中时两人是同学,也是好朋友。“去年5月,王忍从成都做手术回家,邀请以前的同学、老师给他过生日。”小唐说,也是从那时起,她知道了王忍病情的严重性,他的前女友也因此选择了离开。作为同学兼好友,小唐对王忍更多了一些关心。“大约是去年10月20日左右,我们正式确立恋爱关系。”对于这个常人看来难以理解的决定,小唐称,她就是爱上他的坚强和乐观,“在他最艰难的时候,也更需要人来支持和照顾。”

  “一开始我的父母都不理解,但最后他们也妥协了。”小唐说,为了更好地照顾王忍,从今年元旦起,她辞掉工作,全心全意地陪着王忍。以前从不下厨的她慢慢学会了做饭烧菜,帮王忍换药、洗衣服,陪他下棋,陪他散步,甚至背他上厕所,为他洗澡。

  回忆起与王忍相处的点滴,小唐认为“很充实、很甜蜜”。“在确定跟他恋爱时,我就知道他的病治不好了,知道他也许哪一天就会突然离开。”小唐告诉记者,正因为如此,他们认真过好每天,陪他一起度过了痛并快乐的180天。

  昨日,犍为县残联办公室主任彭勇介绍,王忍患病后,县残联为他提供了1万多元的特别援助,乐山市残联也提供了1万元的特别经费。听到王忍去世的消息,他的启蒙教练佘天华十分惋惜,“他不仅成绩优异,而且非常能吃苦,他的离去是乐山残疾人运动事业的一大损失。”

  去年10月,王忍在接受成都商报记者采访时说,进国家队、参加残奥会,一直是他的梦想。“如今,他去参加残奥会的梦想,再也无法完成了。”小唐说,根据王忍生前的遗愿,他死后葬在距岷江河边不远的一处山坡上,“这样他可以永远看着翻滚的浪花。”

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 女生广场玩 触碰漏电铁丝身亡(图)
    2. 四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘..
    3. 26岁女子遭69岁情人逼婚 情绪崩溃后杀人抛..
    4. 广安男子深夜扮演“蜘蛛人” 阳台偷窥前女..
    5. 成灌快铁30分钟双城记 动妹也是一道风景
    6. 父母长期虐待双胞胎儿子 往眼中灌硫酸致其..
    7. 光天化日下 四川持刀男骑在美女乘客身上抢..
    8. 运营19年 荷花池车站25日谢幕
    9. 酒后打110 南充一男扬言要炸政府大楼
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有