新浪四川>资讯中心>四川各地

乐山:防传染 一只疯狗咬死人700只狗被捕杀(图) (2)

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月08日07:55【我要评论字号:T|T

  人发病

  狂犬病发小伤口要了人命

  现在回想起来,郭文孝后悔不已,“其实当时就该去医院”。但他们没有,而张定秀也没有感到不适,只是用酒精擦了一下伤口。直到4月29日,张定秀下田干活,突然觉得不

  舒服,“她说肩膀很麻,要把两只手举起来才舒服一点”。

  4月30日,张定秀到镇卫生院,找医生开了服中药。“治风湿之类的,还有其他调理作用。”郭文孝说,但这药还没来得及吃,5月1日病情就加重了,“看到水就害怕,一直想呕吐”。当天下午,家人把张定秀送到了镇卫生院,但住院治疗期间并没能找到病因。

  5月3日凌晨4点,情况再次急转直下,家人将其转至夹江县人民医院。4日中午,病情不见好转,张又被转至位于乐山的武警四川省总队医院。“医生检查了,说是狂犬病,让我们回家,说别浪费钱了。”郭文孝说,但儿子郭华刚坚持入院,“就算死也要试一下”。

  5日清晨,张文秀停止了呼吸。死亡诊断为“狂犬病”。

  C

  人打狗

  3公里内所有狗儿被捕杀

  “这是5年来,木城镇首例狂犬病死亡例。”木城镇镇长薛怀军说,接到相关情况报告后,镇上启动了应急预案。根据《四川省预防控制狂犬病条例》,出事地点附近1至3公里范围内、自发生疫情3年内为狂犬病疫点,全部犬只和患狂犬病的其他动物都要被捕杀。

  于是,一场轰轰烈烈的“打狗运动”在当地展开。木城镇组织100多人,主要针对太平、白庙两村,组成了7个“打狗队”。先由村组干部统计当地狗儿数量,再逐个通知狗儿主人,将狗儿送往指定地点,将其击毙。考虑到主人的感情,捕杀行动由专业人员进行。

  在这场行动中,张定秀邻居徐学兵家的“小灰”没能幸免。“养了4年了,平时很听话。”徐学兵说,小灰有40多斤重,去年有人出200多元,他没卖。“通人性,舍不得”。他2岁半的孙女小月也喜欢“小灰”,和奶奶一起看着狗儿被打死,两个人都一个劲哭个不停,“但没办法,出了这么大的事,谁也不敢把它留着。”

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子耳朵离奇长出米粒状肉芽 老夫妻掏耳朵..
    2. 定金和订金不同 双流法院判决按收据算
    3. 金堂女精神病发作撕碎5万救命钱 自贡男愿..
    4. 成都二环路将成景观大道 打造三类景观
    5. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    6. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    7. 未来成都坐火车两个小时到九寨沟
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 女子车内脱高跟鞋砸人 男子一怒杀死情人抛..
    10. 男子嫖娼被卖淫女同伙偷走钱包 报警后三人..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有