新浪四川>资讯中心>四川各地

乐山:防传染 一只疯狗咬死人700只狗被捕杀(图) (3)

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月08日07:55【我要评论字号:T|T

  D

  狗尸体

  消毒焚烧埋进6米深坑

  而郭文孝家才养了1年的狗儿,也在这轮捕杀中毙命。郭文孝说,张定秀死亡后,郑家的狗被卖给了狗贩,警方获悉后赶紧追回,然后将其击毙。

  据薛怀军介绍,经过5、6、7连续3日的捕杀,整个行动已基本结束,共捕杀700余条狗儿。同时,对被击毙的狗儿进行了无害化处理。当地挖了两个直径3米、深6米的大坑,将狗儿扔进去,撒上石灰消毒,浇上汽油焚烧,再撒上石灰消毒,最后用挖掘机推土深埋。

  而薛怀军表示,全镇犬只免疫率超过95%,镇上每年会组织免费对犬只免疫。而除捕杀和无害化处理疫点犬只外,镇上还对疫点进行了全面消毒,同时统计了最近1个月内被狗咬过的人,“全镇总共有10多人,将组织他们注射狂犬病疫苗”。

  □温馨提醒

  被狗咬伤后应三管齐下

  “张定秀的死亡,与被狗咬伤后处置不当有关。”夹江县疾控中心主任徐健提醒说,夏季中随着气温升高,犬只会变得烦躁起来,伤人几率随之增加,被犬只咬伤后,应该及时三管齐下,即伤口处理、接种狂犬病疫苗、注射狂犬病人免疫球蛋白。

  其中伤口处理时,可用肥皂水和一定压力的流动清水交替冲洗咬口。若条件允许,还应用2%-3%的碘酒或75%的酒精涂擦伤口进行消毒。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子耳朵离奇长出米粒状肉芽 老夫妻掏耳朵..
    2. 定金和订金不同 双流法院判决按收据算
    3. 金堂女精神病发作撕碎5万救命钱 自贡男愿..
    4. 成都二环路将成景观大道 打造三类景观
    5. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    6. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    7. 未来成都坐火车两个小时到九寨沟
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 女子车内脱高跟鞋砸人 男子一怒杀死情人抛..
    10. 男子嫖娼被卖淫女同伙偷走钱包 报警后三人..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有