新浪四川>资讯中心>四川各地

乘客售票员齐相助 泸州产妇公交上生下龙宝宝

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月01日08:12【评论条】字号:T|T

  1月25日下午,泸州一名孕妇在乘坐公交车时突然出现临产症状。20多分钟后,在售票员和一名乘客的帮助下,产妇在车上成功诞下一子,母子平安。目前,这对母子已转入泸州医学院附属医院接受进一步治疗。

  当日下午6点过,一辆128路公交车行驶至纳溪区百果园附近路段时,车上一名女乘客突然哭喊起来。“是一名孕妇,车上的乘客发现她羊水已经破了。”售票员王苏娟想起当时的情形时都觉得难以置信。

  为了给产妇腾出空间,30多名乘客主动下车,一名50多岁的婆婆自告奋勇地上车帮忙接生。王苏娟说,从孩子的头露出来到成功分离母体,整个分娩过程还算顺利,这位帮忙的婆婆估计有接生经验。让人感动的是,这位婆婆还将自己身上的衣服脱下来包住了孩子。

  不久,母子二人被赶来的120救护车送至纳溪区人民医院。此时,产妇出血量较大,而且胎儿脐带还连着母体,妇产科医护人员随即进行了抢救。据产妇张小姐的家人介绍,为了有更好的医疗条件,母子二人已经被送往泸州医学院附属医院接受治疗。家人很感激公交车售票员和乘客的及时援手,对于龙宝宝诞生在车上,他们也是又惊又喜。

  华西都市报讯(记者周亚强)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 葡萄地里现女尸 26岁女子除夕夜野外身亡
    2. 成都今年扩容提升城域网络 家庭带宽提至8..
    3. 男子家中4楼坠亡 妻子称擦窗掉落家人质疑
    4. 成都“北改”启动 金牛区四轴八片5年大变样
    5. 少女全身蹊跷长“兽皮” 面部已整容(图)
    6. 成都29日降下豌豆大小罕见冰粒 持续20多分..
    7. 成都地铁4号线一期工程降水机械进场施工
    8. 内宜高速路上一男子狂奔寻短见
    9. 春节期间成都23人被冲天炮炸伤眼 3人摘除..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有