新浪四川>资讯中心>四川各地

兽父强奸继女并与其结婚 不满其母离婚绑架婴儿(2)

来源:四川法制报责任编辑:2012年05月09日13:02【我要评论字号:T|T

  拒不吐实

  一岁婴儿生死不明

  4月29日8时,接到报告的龙马潭区公安分局领导、市公安局相关部门领导相继赶到案发现场。案件性质恶劣,市、区两级领导都要求快侦快破,及时消除社会影响。分局政委陈弋、副局长石磊以及市局相关部门的负责人在现场指挥案侦工作。庞大的专案组被分成了几个小组,分工明确,各司其职,除了要迅速突破案情,还要全力以赴地找到孩子的下落。

  刑事技术勘查组10余名技术人员在围绕案件现场进行仔细勘查,提取有价值的痕迹物证……

  走访调查组的民警围绕受害人和嫌疑人社会关系开展摸底排查,调取各个道路的监控信息……

  现场搜索组的民警带着三条训练有术的警犬在附近开展跟踪搜索,试图找到孩子下落……

  审讯组的民警在对犯罪嫌疑人进行政策攻心,试图打开嫌疑人的心理防线,找到突破口……

  村社干部、受害人的亲属、附近的村民都被发动起来,大家都加入到了寻找孩子下落的行列。

  有村民反映,案发前10多天,附近村民家中的狗相继被人投毒毒死,其中包括受害人家的狗,有的村民当时就在怀疑村里要出大事;而且嫌疑人作案时蒙面、戴手套,说明很有可能是熟人作案,为了防止受害人辨认出来。因此,分局领导要求调整审讯策略,把刘某某转移到陌生的环境重新开始审讯,无论如何要撬开他的口,同时也要加大其他方面的侦查力度。

  狡猾的刘某某相当自负,对民警的问题避重就轻,故意和民警兜圈子,在每个关键问题面前都选择回避和沉默,时间的流逝使孩子的命运更加让人揪心,每一个小时,每一分钟,办案民警都在和时间赛跑,晚一分钟,孩子的命运就多一分不测。

  18时,民警在调查中了解到一个重要信息:刘某某的妻子起诉和他离婚,4月22日法院通知刘某某去领离婚判决,刘某某没有去,当天晚上用手机短信写了一封遗书发给他的前妻。此后刘某某曾流露出要和前妻同归于尽的想法,亲友都劝他要为娃儿着想,开导他打消这个念头。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 孙女在商场摔坏玩具飞机 四川54岁女子遭围..
    2. 男子杀害两女后碎尸 淡定回家住别墅天天给..
    3. 乐山:防传染 一只疯狗咬死人700只狗被捕..
    4. 历时5年建造 揭雅西高速神秘面纱
    5. 90后女子色诱绑架前男友 收4万赎金后杀人..
    6. 成绵高速复线今日完工 后天起两条大路通成..
    7. 中石化率先降调拨价 成都柴汽油批发价“跳..
    8. 内江威远枇杷大量滞销 100万斤枇杷眼看就..
    9. 成都中心城区7条主干道今年换装
    10. 院坝里玩耍 宜宾2岁娃跌入高温水盆全身70..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有