新浪四川>资讯中心>四川各地

绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照

来源:南方都市报责任编辑:2011年11月09日10:41【评论条】字号:T|T

张贴在绵阳中院新址前的告示。网络图片张贴在绵阳中院新址前的告示。网络图片
 绵阳中院新址。网络图片 绵阳中院新址。网络图片

  四川省绵阳市中级人民法院(以下简称“绵阳中院”)新址前贴的一则告示———“法院办公区严禁拍婚纱照”,昨日在微博引发热议。南都记者发现,由于绵阳中院这座办公楼外观酷似美国国会山,早在2年前即被广泛批评“太奢华”。如今舆论未散,它又成为当地不少婚纱摄影机构及新婚夫妇的拍照外景地。昨晚,该院工作人员称对贴告示一事不知情,但表示由于周围无围墙,其他人想靠近大楼不难。

  被影楼列为外景地

  昨日,知名网友黄健翔在微博上发起的“随手拍大标语”活动中,绵阳中院新址前的一则标语被网友发掘出来,迅速引发关注。这则标语贴在一张红色的打印纸上,仅有11个字———“法院办公区严禁拍婚纱照”。从图片内容可见,绵阳中院整体上十分宏伟,是典型的欧式建筑,形状酷似美国的国会山。楼房正中高悬国徽,前面是一个大广场,国旗飘扬,四周的花坛则尚未完成绿化。

  实际上,这几张图片早在10月29日即被传上网。图片的拍摄者是成都摄影师胥辉,他昨晚表示,10月29日左右,其在绵阳中院新办公楼前看到这则标语,贴在国旗旗杆下面的石墩上,便随手拍了下来。胥辉说,当时这栋办公楼内已有人搬进去办公,因为有保安,怕被人阻拦,他只用手机进行了拍摄。

  在网上,不少人曾把绵阳中院新址列为婚纱拍摄外景地之一。网友“我要长裙子”就向其他人推荐道,“比较欧式点的建筑,法院那里拍出来不错”。

  而“莱蔓视觉婚纱摄影-小伍”在其网站,将绵阳中院直接列为自己的一个婚纱摄影项目。其中贴出的几张婚纱照,新人以法院的欧式建筑作为背景,十分唯美。当地另一家婚纱摄影机构向南都记者透露,绵阳中院新楼是他们拍婚纱照的外景地之一。其负责人称,“不要把法院想得太神秘,那个大楼是开放式的”。自去年始,他们就在那里进行拍摄。

  网友不满:取个景都不让

  于是,这则禁止拍照的标语被贴出后,立马扫了不少网友的兴,更将此前对大楼奢华的质疑再度挖出。网友“本人已死”称,想去法院借景拍婚纱照的可以打消念头了,“花我们的钱把办公楼修成宫殿,也就算了,连我们拍婚纱照时取个景都不让”。也有网友感慨,此建筑的最大作用就是给婚纱照当背景。

  事实上,早在2009年1月,绵阳法院即被网友质疑,是山寨的白宫、国会山。有网友将其与地震联系起来,认为作为重灾区的绵阳不该修豪华办公楼。从当时的图片可见,该法院彼时已略具欧式建筑的雏形。

  对此,绵阳中院相关负责人此前在接受采访时称,这座大楼不是网友说的“震后修建”。它于2000年开始设计,2004年动工,2008年地震后停工一段时间,当年10月恢复建设。据绵阳中院今年10月11日在《绵阳晚报》上发布的公告,该院机关办公驻地将在10月12日迁址。

  昨晚,绵阳中院执行指挥中心的一位工作人员,向南都记者证实了上述消息,称搬迁现已基本结束。对于张贴告示一事,他表示不知情,并称“由于办公楼周围没有围墙,其他人想靠近大楼不难”。

  南都记者王世宇 实习生闫鹏飞

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有