新浪四川>资讯中心>四川各地

绵阳摸奶哥险些家庭破裂 泄露者远走他乡

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2011年12月06日09:11【评论条】字号:T|T

绵阳摸奶门照片主角险些家庭破裂 泄露者远走他乡绵阳摸奶门照片主角险些家庭破裂 泄露者远走他乡

  【专题】“摸奶哥”火了 个人隐私悬了

  【事件】电子眼拍超速 拍出一个摸奶哥

  事件回顾>>>

  华瑞科技公司是绵阳交警支队的电脑维护商。8月3日,其员工喻某在维护交警支队电脑时,私将川BY0008号私家车超速照片拷到携带的U盘中。8月20日,喻某将该U盘借给同事李某某,8月21日,李某某将该照片发上网。

  照片中,驾驶员左手驾车,右手伸入副驾座上女子的衣领里。照片引发微博热传,驾驶员被网友称为“摸奶哥”,其个人信息很快被“人肉”出来。网友注意力先集中在其身份上,后演变为关注公众隐私为何遭泄露。

  9月底,绵阳警方公布调查结果,并对喻某、李某某分别处以7天和6天的行政拘留。绵阳交警支队也终止了与华瑞科技公司的业务。

  微博上的曝光,虽然从某种意义上说仍是一种正面的舆论监督,但也会造成负面的伤害。绵阳超速不雅照泄露事件便可能是一个负面大于正面的例子:照片主角险些家庭破裂,照片泄露者只能远走他乡,当事公司经营陷入困境,绵阳警方也经历了一次公众信任危机。

  当事公司

  坏了名声毁了政府业务

  绵阳市中心的科技大楼,聚集了众多电脑经销商,华瑞科技公司便在大楼一层。11月30日中午,天府早报记者来此寻访曾泄露绵阳超速不雅照的该公司员工喻某和李某某。

  店内一中年男子开始承认是公司负责人任晓斌,但问清记者身份后改口否认,并不耐烦地说:“事情出了这么久了,你们怎么还在搞?”

  当问及喻某和李某某,他摇头:“公司已经把他们开除了。”他说,二人事发时,到公司上班并不长,但都很踏实能干。“被拘留过后,他们就再没来上班,电话也打不通。公司后来就把他们开除了。”据说两人现已到沿海城市打工去了,“可能想换个环境、换个心情。”

  然而,对公司来说,影响却是无法“换”掉的。该男子长叹一声,苦笑道:“好不容易建立起来的关系,现在全毁了。”他说,华瑞科技公司除了为绵阳交警部门维护电脑,还和其他几个政府部门有合作。发生照片泄露事件后,交警部门和其他政府部门都终止了与其的合作。

  “虽然帮政府部门做事我们利润并不高,但我们看重的是这层关系。”男子说,“出事后,公司名声坏了,现在经营很困难,已经在考虑转让了。”回忆起事件起因,男子倒显得很坦然:“他们都是年轻人,看到那样的照片肯定觉得好笑。”他反问:“你们看到好笑的东西,是不是也想分享一下嘛?”他说,自己也没想到照片传上网会带来如此严重的后果。“他们被拘留了几天,也算是受了处罚。”他总结道,“而我们公司更像是个受害者。”

  绵阳警方

  管好隐私做好微博互动

  11月30日下午,记者采访了绵阳市公安局政治处宣传办公室副主任岳波。一张监控照片在网上疯传,为何会引起整个绵阳警方的迅速介入呢?岳波解释说,由于事件涉及公民隐私,照片也有从警方流出的可能性,如果不给公众一个清楚的答案,造成的负面影响难以估计。

  可是,网上对调查结果的质疑从未平息,有网友调侃:“警方该不会是从陈冠希‘艳照门’获得灵感,找了两个替罪羊吧?”

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 卖淫女上门服务遭暴打强奸 常有少年光顾
    2. 微博传两大学生登彭州九峰山迷路坠崖身亡
    3. 男子逼迫女儿物色同龄少女卖淫 带四名初中..
    4. 天府新区落实兴川工程:再造一个新成都
    5. 盗窃逃犯打飞的来蓉自首
    6. 与学生家长起争执 女教师一家3口遭灭门
    7. 猫狗情未了狗狗埋葬坠楼猫咪
    8. 4名医生聚餐喝自酿的药酒 酒后1死3住院
    9. 妻子出轨怀孕丈夫出走 妻子狠心砍杀四女
    10. 怪鸟自杀连续高速撞玻璃 直到把自己撞晕

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有