新浪四川>资讯中心>四川各地

江油一老井井水翻腾8小时 地震专家赶赴现场

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月22日08:58【评论条】字号:T|T

  井水不停翻滚,水温却并无变化……近日,江油市敬元乡敬元村一组的村民们都在议论这个怪现象:19日早晨,当地一眼老井的井水波涛翻涌,就像煮开了一样,一直持续到当天下午4时许才渐渐停止。当天下午,江油市防震减灾局工作人员赶到现场,暂未对这一现象进行确认和解释。20日上午,江油市疾控中心到现场抽取了水样,检测结果预计下周出来。

  昨日下午,成都商报记者赶到现场看到,井水已恢复正常状态,村民们仍在继续使用。据村民唐天生介绍,这眼水井早年只是一个深不见底的泉水凼,一年四季都有很大一股泉水源源不断涌出,水质清澈甘洌,冬暖夏凉。上世纪70年代,当地组织村民用石头和水泥将泉水凼修砌成圆形水井。如今,这眼深达10多米的水井完全能保证村里500多口人一年四季的生活用水,还兼顾天旱时节140余亩稻田的灌溉。

  井水出现异常,当地村民及时通知了敬元乡政府。19日下午,江油市防震减灾局派人赶到现场调查,但暂时还无法对这一现象作出解释。20日上午,江油市疾控中心工作人员赶到现场,为确认水井的水质是否发生污染,他们采集了水样带回单位检验,结果预计下周出来。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    1. 眼球都被雷飞了!
    2. 男子与黑老大妻子约会 左腿动脉被割断致残
    3. 成都东客站将现300米“双子塔”
    4. 成都青白江一农户家井水变“温泉” 温度达..
    5. 白领被害抛尸案凶手判死刑
    6. 两男子劫色遭拒 将美女勒死进行性侵犯
    7. 什邡发现完整宋墓:青龙白虎朱雀玄武俱全
    8. 孩子内向成校园奴仆 被同学逼舔脚趾喝洗脚..
    9. 学习压力大 邛崃初三女生喝下百草枯
    10. 成都治理城区12个堵点 74条缓堵措施今日起..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有