新浪四川>资讯中心>四川各地

绵广高速4车相撞引发大火 12辆宝马烧成光架架(图)

来源:四川新闻网责任编辑:2011年12月28日13:52【评论条】字号:T|T

事故现场 烈焰冲天事故现场 烈焰冲天
事故现场 烈焰冲天事故现场 烈焰冲天

  四川新闻网广元12月28日讯(唐俊勇 记者 高志农) 12月28日凌晨0时左右,位于京昆高速1575公里处广元段金子山境内发生4车连环相撞,引起一辆装载12辆宝马轿车的大型拖挂车起火。事故造成一辆大型拖挂车和12辆宝马轿车被烧毁,交通中断近4个小时滞留车辆长达20公里,未造成人员伤亡。

  经过广元消防官兵近两个小时的扑救,大火被成功扑灭。

  28日0时22分,广元市消防支队119指挥中心接到报警后,迅速调集3个消防中队6辆消防车火速赶往现场进行处置。支队政治处主任罗永军带领全勤指挥部赶往事发地点指挥救援工作。

  在京昆高速广元段,多起交通事故对道路畅通带来极大的困难。消防车辆边行驶边疏导交通,长长的车流完全阻碍了消防车的通行。两条相向的高速公里都因为交通事故被迫中断。消防官兵只有一边疏导交通一边缓慢前行。

  1时03分,在距离事故现场几公里处,就能见到红红的火光,滚滚浓烟消失在黑夜中,空气中弥漫着刺鼻的气味。

  到达现场后,大型挂车上肆虐的大火猛烈的燃烧着,大火正向其余三辆相撞车辆蔓延,事故现场随时可能引起更大的危险,情况十分紧急。为了防止油箱爆炸和引燃其他相撞车辆,消防官兵分别用水枪对火势进行控制,阻止火势蔓延。

  经过官兵们的奋力扑救,大火被彻底扑灭,而着火的运输拖挂车以及载有12辆宝马车却被大火烧得面目全非,由于事故车辆温度还比较高,消防官兵仔细对事故现场进行清理,并不间断的对着火车辆进行冷却,防止复燃。

  凌晨4时许,在确定无危险存在后,事故附近的另一条车道向开始放行,而事故车道滞留20公里的车辆也开始单行道放行。目前,事故原因正在调查当中。

  消防官兵提醒在高速公路上请过往司机一定要保证应急通道的畅通,防止因为交通堵塞贻误救援时间。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 北京“船震门”主角现身 要起诉全体网民(..
    2. 彭州4.8级地震波到达成都前 500志愿者提前..
    3. 女大学毕业生天上人间介绍卖淫 曝小姐卖淫..
    4. 变态色狼八年侵害十余女性 其中四人遭杀害..
    5. 双流一出租屋内两女一男死亡 疑为液化气中..
    6. 色诱老乡开房被判有期徒刑3年
    7. 锦江边洗手 捡了条娃娃鱼(图)
    8. 成华大致划定“北改”四大片区 区域约30平..
    9. “2011中国最具幸福感城市”成都获特别荣..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有