新浪四川>资讯中心>四川各地

儿子撒谎 寒冷夜里绵阳父竟罚9岁儿街头裸站(图)(2)

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2012年02月27日07:59【评论条】字号:T|T

  压力太大 他把火发在儿子身上

  父亲

  ●压力太大了,他又犯错,一时气急就发火了

  ●上有80多岁的老父,儿子每个月要几百,我想把儿子送人,让他有一个好的家庭。

  儿子

  ●我爸半夜才回来,我照样把饭煮起,把洗脚水烧起

  ●是我做错了,我不恨我爸爸。他对我最好,我爱爸爸!

  在易文团眼里,9岁的儿子很听话,很乖,很懂事。为此,他专门把儿子带到城里的小学读书,现在已经读二年级。

  易文团父子是三台人,儿子三岁时,妻子因病去世,自此,父子俩相依为命。当时,他承揽的工程也亏损,欠下不少债务。三年前,他带着儿子到绵阳打工。

  为了供儿子读书,养家里80多岁的老人,他没日没夜在外面揽活、打工。虽然拮据,但每天给小易一两元零用钱,因为其他孩子都有。不能随时在儿子身边,易文团花400元钱给他买了一个手机,方便父子沟通联系。

  就在成都商报记者采访时,小易下楼帮易文团买来香烟,并为其亲自点上,时不时还给父亲递过来一颗花生或者水果糖。小易认为爸爸挣钱辛苦,常常做好饭菜,为父亲烧好烫脚的热水,等爸爸晚上回家。

  说起小易的能干,易文团很开心,“会做饭,会洗衣,还给我洗,家务也争着做。”“这学期平均考了九十多分。”

  “儿子乱花零用钱并撒谎,其实不是我体罚他的真正原因。”易文团摇摇头,“最近工作压力太大了,当时气急,就将火发在了儿子身上。”

  听着这些话,小易一直在旁边,特别乖巧。“是我做错了,我不恨我爸爸。他对我最好,我爱爸爸!”小易笑着说。

  “我家里还有一个80多岁的老父亲需要照顾,儿子每个月几百元的生活费,我已经无能为力了。如果有可能,我想把儿子送人,让他有一个好的家庭。”易文团最后轻声说道。

  听到这里,小易眼泪在眼眶里打转转。

  七嘴八舌

  涉嫌虐待未成年人

  市民:

  网友林非:家长是孩子的第一任老师。作为家长,就应该做好表率。

  市民龙先生:我觉得说服教育最关键,相互多沟通,这样才能让孩子健康成长。

  社会学家:

  绵阳师范学院社会学老师蒋洪:很多都市中的人,生存压力很大,可能很多人就会把心中的压力释放到孩子身上。应该说由于他们自身素养的欠缺,不懂得尊重孩子的心理,教育方法简单粗暴,这些都是与文明社会不相符。子女与父母在人格上是平等的,教育应该建立在尊重孩子的基础之上。

  律师:

  律师姜波认为,易文团的行为,涉嫌虐待未成年人,但行为较轻,尚不构成刑事犯罪,公安机关可对其进行行政处罚。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子因老婆未能生儿子将其赶走 强奸残疾女..
    2. 90后少年求爱未遂烧伤毁容17岁少女(图)
    3. 男子为还赌债逼女友卖淫 女方不堪受逼喝药..
    4. 冷空气杀“回马枪” 成都今起3天再降4-6℃
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 吓人 成都一酒店房间有针孔摄像头?
    7. 成都火车北站改造年内动工 南北均可进站
    8. 少年迷恋色情游戏不可自拔 小河洗澡时强奸..
    9. 成都东二环全高架下月开工 快速公交系统同..
    10. 女子勒死男友10岁女儿被判死缓

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有