新浪四川>资讯中心>四川各地

绵阳现首例网络相约烧炭自杀案 一对男女涉案

来源:四川新闻网责任编辑:2012年03月27日11:26【评论条】字号:T|T

  近日,23岁的绵阳小伙与22岁的成都某大学在校女生在网上达成'死亡之约',随后该女生从成都赶到绵阳与男子相约自杀。他们在宾馆里点上了炭,企图通过吸入一氧化碳自杀。结果,女大学生因几次自杀未成功而中途放弃;而绵阳小伙去意已决,最终中毒死亡。

  昨(26)日,记者从游仙区公安分局获悉,这是我市出现的首例网络相约自杀案,被抓获的女大学生因涉嫌过失致人死亡目前已被警方采取强制措施,案件正在进一步调查处理中。

  宾馆发现一具男尸现场留下烧炭的铁盆

  3月18日凌晨2时许,游仙区沈家坝北街某宾馆房间内发现一具男性尸体,游仙区公安分局民警在勘验过程中发现,案发现场门窗均被封口胶封死,现场遗留有安眠药、酒瓶、存放酒精蜡的塑料袋以及一个有钢碳燃烧痕迹的铁盆。

  据宾馆老板称,死亡的男子是在3月14日下午与一年轻女子同时入住该房间,平时很少出门,但案发后该女子已不知去向。

  游仙区公安分局迅速启动命案侦破机制,分局刑侦大队、网监大队、辖区派出所组成专案组迅速开展侦查工作。

  经过一夜的摸排走访,专案组民警确认了死者的身份为游仙区人小明(化名),今年23岁。

  生前曾多次发帖邀人电脑存有烧炭自杀宝典

  掌握了这一重要线索后,民警又开展了对死者亲属、朋友的调查工作。与此同时,网监大队民警对小明生前使用的电脑进行勘验,但勘验的结果却令网监大队民警感到不可思议。

  原来,小明生前经常浏览一个名为'烧炭吧'的网站,该网站长期活跃着一群有自杀倾向的人交流如何进行烧炭自杀,甚至有人在网站内发帖邀约他人一起自杀。

  而小明曾多次在该网站发帖称将要自杀,此外他的电脑内还存有一个名为'烧炭自杀宝典'的文件。

  据办案民警介绍,该文件里详细记录着烧炭自杀的方法,所需工具,注意事项,以及如何最大限度减少痛苦等。

  死于一氧化碳中毒聊天记录话题是自杀

  此时,刑侦技术人员对于小明的死因给出了鉴定结果:小明死于一氧化碳中毒,尸体无外伤,死前曾服用过安眠药并饮酒,案发现场门窗被封口胶封死,基本可以排除小明死亡时有第三人在场的可能性。

  难道小明是自杀?如果是自杀,与小明入住同一房间的年轻女子又为何不知所踪?根据宾馆监控录像时间,结合技术人员推断的小明死亡的时间,这名女子在小明死前几小时仍然在房间内。要还原案件真相,找到这名女子是关键。

  网监大队民警再次对小明的电脑进行仔细勘察,发现2012年2月以来,小明经常与一女网友聊天,双方聊天的话题竟然也是自杀。

  另据手机短信记录显示,3月14日上午,这名女网友发送消息给小明,称其已上火车,要求小明前去接她。

  难道这名女网友就是与小明同时入住的年轻女子?很快,刑侦大队民警根据已掌握的线索进行了大量的调查工作,确认这名女网友就是与小明同时入住的年轻女子成都某大学学生小芳(化名)。专案组民警随后奔赴成都,在某大学宿舍内将小芳抓获。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都一对“狗男女”婚没结完忙入洞房(图)
    2. 海航来成都招空姐拒绝假睫毛 脱袜才面试(..
    3. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    4. 广安3名中学生失踪7天被发现死亡 系自杀
    5. 年产35万辆 全国最大电动车生产基地落户德..
    6. 达县计生局公车停放两年等报废 网友直呼太..
    7. 民工讨薪动“私刑” 脱光经理衣服吹风扇(..
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 都江堰80后“淡定哥”3元博得1242万元
    10. 未来四年 成都将建成西部综合交通主枢纽

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有