新浪四川>资讯中心>四川各地

内江妇联赶新潮办“公务员相亲”

来源:华西都市报责任编辑:2011年11月07日08:45【评论条】字号:T|T

相亲会活动现场相亲会活动现场
动游戏互动游戏

  举办初衷:

  ●对于公务员来说,工作繁忙生活圈子狭窄,举办活动是为他们提供一个交流、相处的机会

  不理想原因:

  ●公务员平时十分严谨,可能还是放不开,又都是首次见面,若有不得体之处会很“没面子”

  5日上午,在内江工作的公务员罗先生一早起床后就开始精心打扮自己,原来当天他要去参加一场特殊的“相亲会”。

  这场由内江市妇联主办的“公务员相亲”活动,旨在为单身公务员牵线搭桥。不过当天55对到场参加活动男女中仅有3对表示愿意结识试着交往,相亲活动中也并未出现电视节目中催人泪下的“闪恋相拥”场面,而是更像一场热闹的联欢会。

  133名男女报名 其中还有90后

  电视里相亲节目到处都是,似乎已成为潮流,内江市妇联这次也赶了个新潮,发起举办“公务员相亲会”,当起“红娘”为单身公务员牵线搭桥。

  据工作人员介绍,活动信息都是通过各部门间的“友情宣传”,有68名女性和65名男性单身者报名参加相亲活动,大多是80后,也有70后和90后。都是来自内江市、县(区)机关单位的职工,有公务员、医生和学校教师。男女的平均年龄约24岁,最大的就是36岁的罗先生,而最小的刚满21岁,是个90后。

  来自某机械工程单位的邓延川看了现场女嘉宾资料,笑着说,“美女太多,有点眼花了。”他说,尽管自己才23岁,但平时朋友圈子不大,两点一线的生活状态,让他也感觉该找个伴了,温柔、秀气的女生是他的目标。

  平时忙工作 年龄大了相亲难

  工作于内江市环境监察执法大队的罗先生,今年36岁,是这次相亲会年龄最大的。来到相亲会的现场,发现到场女嘉宾基本都是20来岁,顿时变得有些失落。他自己介绍说,曾经离过一次婚,当时两人的感情不和,最终分手。现在已经单身三年,还带着一个已在读书的孩子。“平时工作上朝九晚五,偶尔还晚上加班,基本是办公室和家之间‘两点一线’的生活状态。”罗先生说,虽然是个公务员,一个大家眼里作为结婚对象比较理想的职业,其实还是有很多辛酸。“周末要陪孩子,偶尔还要应酬一些朋友,闲了就想好好休息下,没时间去相亲。”

  “两个人相处,年龄相仿才能更加相互理解,不至于有代沟。”罗先生坦言说,当天其实是抱着“给孩子找个妈”的想法来的,但年龄差距都太大,所以觉得“没什么戏”。

  3对牵手愿交往 没人玩“闪恋”

  当天,活动定在内江大自然公园举行。活动并未搞成电视相亲节目那种形式,而是通过一系列互动游戏活动促进大家相互了解。男女资料开始便被置于10个展架上,男女生也一改往日工作的严肃,带着“心动卡”走在这“心动长廊”上,大胆去寻找心仪对象号码。

  男女混搭,手拿火红的玫瑰进行接力赛跑;“第一次亲密接触”,用嘴叼着吸管互传钥匙扣;……互动活动个个给力,拼命把男女“撮合”到一块,希望能擦出火花。游戏期间,不少男生女生还上台表演,表现自己。相亲会进入“真情告白”环节时,男女生上台,互赠礼物,说出对心仪对象的话。最终3位男嘉宾表白“成功”,博得女嘉宾好感,接过玫瑰花,表示愿意“交往试试”,但整个相亲会中并未出现一对“闪恋相拥”的场面。

  画外音

  没能撮合出一对,有点遗憾

  以互动游戏为桥,内江市妇联工作人员初衷是让大家在首次见面时不至于太尴尬,但最终还是很遗憾没有成功撮合出一对恋人。对于这个结果,内江市妇联发展部部长罗世峰分析说,公务人员平时十分严谨,对于这样的亲情活动可能还是放不开,尤其又都是首次见面,觉得若有不得体之处会很“没面子”。他说,虽然参与者有把这活动当成“联欢会”的感觉,但毕竟已经有了第一次接触,一些人还互相留了电话,说不定后面联系一多,渐渐就有了感情。

  内江市妇联副主席李泽影说,当今社会年轻人的工作压力大,许多单身男女因忙事业而耽误了个人的爱情和幸福。对于公务员来说,工作繁忙,生活圈子狭窄,大大限制了找寻另一半的机会。妇联举办此次活动,就是为他们提供一个交流、相处的机会,解除后顾之忧。“以后我们每年都会定期举行公务员相亲,参加人数和单位的范围也将扩大。”听说以后妇联还要举行更多这样的相亲会,36岁的罗先生表示期待下次能够参加,并找到自己的另一半。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有