新浪四川>资讯中心>四川各地

医院出纳挪用百万公款 获刑20年

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年11月09日08:31【评论条】字号:T|T

  内江市东兴区法院日前一审公开宣判被告人邓垒贪污、挪用公款一案,决定执行有期徒刑20年,并处没收财产3万元,剥夺政治权利4年。

  法院审理查明,被告人邓垒在1990年至1999年9月17日任内江市某医院财务科出纳,1993年至1999年9月8日期间,邓垒利用其职务便利,采取少入账或者不入账的方法,多次挪用公款共计77.7万余元,并将其中72.8万余元用于个人赌博活动,4.9万元借给他人。案发前和案发后,单位共收回其借给他人的公款1.65万元,其余款项至今未归还。1999年9月17日,邓垒截留本单位当年9月8日至9月17日期间的现金18.5万余元,并携款潜逃外地全部挥霍。2011年8月8日,邓垒主动到检察机关投案,并如实供述了犯罪事实。

  法院认为,被告人邓垒身为国家工作人员,利用其担任内江市某医院出纳的职务便利,截留本单位公款18.5万余元并携款潜逃,其行为已触犯刑律,构成贪污罪。邓垒挪用公款77.7万余元,其行为构成挪用公款罪,且属于数额巨大不退还。邓垒犯数罪,依法应数罪并罚。案发后邓垒投案自首,依法从轻处罚。法院以贪污罪依法判处其有期徒刑11年,并处没收财产3万元,剥夺政治权利4年;以挪用公款罪依法判处其有期徒刑11年;决定执行有期徒刑20年,并处没收财产3万元,剥夺政治权利4年。(新华社)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有