新浪四川>资讯中心>四川各地

内江最牛校车危险超“惨案校车” 交警称很普遍(图)

来源:四川新闻网责任编辑:2011年11月17日15:41【评论条】字号:T|T

网友上传的被曝光“校车”网友上传的被曝光“校车”

  四川新闻网成都11月17日讯(记者 侯敬文)甘肃夺命校车案发生后,有网友在某论坛中发帖称在回家的路上看到一小型货车居然充当校车来接送小学生上下学。小货车载满一车人,同时在外在还悬挂着几个人,异常危险。

  校方回应:我们学校根本没校车

  随后,记者联系上了内江市东兴区椑木镇中心学校办公室唐主任,唐主任一口否认这是他们学校的校车。“我们这样的小学根本就不可能有校车,即使有,也不可能用这种车。这个帖子我也看到了,那些货车都是附近家长的农用车,我们之前也请交警部门对这种车辆进行打击,但效果不佳。我们也只能在课堂上教育孩子不要去乘坐这类车辆,其他的我们无能为力。”

  交警部门:这种情况在内江很普遍

  根据校方反映的情况,记者联系上了内江市交警支队二大队办公室主任柳成林。柳主任称小货车违规搭载学生的情况在内江很普遍。“不只是东兴区,内江的所有区县都普遍存在这种情况,最主要的原因是路的问题。有些地方路不好,只有这种货车能通过。有些家长还要凑钱租这种货车送学生上学。我们能做了除了尽力查处外,只有联系学校,请学校对学生和家长进行教育。”对于网友曝光的这辆车,柳主任称无能为力。他表示,只有现场抓获获取视频照片等有力证据才能进行相应处理。

  据记者了解,除了道路情况糟糕,交警部门警力不足也是造成内江这种“校车”泛滥的主要原因。东兴区26个镇仅有6名正式警员9名协警,即时每天24小时不停巡逻也难以顾及全部致使这种私家车主有恃无恐。

  相关链接:

  11月16日下午17时,甘肃省正宁县幼儿园校车发生严重交通事故,在医院抢救过程中,又增加一名遇难人员,该事故共造成20人遇难,18人重伤,26人轻伤。经初步调查,甘肃庆阳正宁县“11.16”交通事故中校车相关手续合法,核载9人,实载64人,属严重超载。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 卫星地图曝光千年谜团 西昌邛海水下有古城..
    2. 受贿贪污数罪并罚 雅安原副市长一审判无期
    3. 男子怀疑妻子红杏出墙 锤杀后剪掉其乳房
    4. 妙龄少妇不堪3年无性婚姻 起诉离婚2次终获..
    5. 绵阳一夫妻搭档 妻引诱夫“捉奸”
    6. 网传支教女生被校领导强奸 恶意谣言写得像..
    7. 母亲携带2岁儿子跳江 反抗施救者沉入江底..
    8. 成都理工大双选会:企业招聘称要先交3.6万..
    9. 未婚少女在厕所产子后 将其掐死弃于狗窝
    10. 成都“二绕”新都段预计后年通车

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有