新浪四川>资讯中心>四川各地

内江威远枇杷大量滞销 100万斤枇杷眼看就要烂在地里(图)

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月08日08:11【我要评论字号:T|T

熟透的枇杷烂在地里。熟透的枇杷烂在地里。

  镇西枇杷丰收,因为销路不好,大量枇杷出现了滞销,每天都有很多枇杷从树上掉落。

  村里的果农们都很着急,眼看还有10多天果子的采摘期就要结束,他们不知道怎么办。

  眼下正是枇杷丰收的季节,面对枝头累累硕果,威远县镇西镇的果农们怎么也高兴不起来。由于交通不方便,加上营销理念缺失,枇杷面临滞销困境。

  昨日,华西城市读本记者实地走访发现,镇西的枇杷已经大量成熟,由于销路不好,大量的枇杷已经掉落。

  10多天后,枇杷将全部采摘完毕,如果现在还没有销路,果农可能会亏本。

  这些滞销的枇杷能否卖出,已经关系到当地果农今年的收入。目前,当地政府、果农都心急如焚,渴望得到社会的帮助。

  现场 金黄的枇杷掉了一地

  昨日,威远县镇西镇的枇杷果农陈先生拨打进华西城市读本内江热线0832-2256111寻求助:镇西花祠村的枇杷丰收,可因为销路不好,大量的枇杷出现了滞销,每天都有大量的枇杷从树上掉落,现在没有买家,果农很心疼。

  昨日上午,华西城市读本记者来到镇西镇花祠村,在该村20组枇杷种植基地,整个山头金黄色的枇杷挂满了整个桠枝,在树下还有不少果农在采摘果子,让人看了很是嘴馋。

  树下枇杷落得满地都是。在路边,到处都堆着一些烂掉的枇杷。记者了解到,在该村20组,有几十户果农,基本每家每户都种植了大量的枇杷树,今年到了丰收年,但果子却不好销。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子耳朵离奇长出米粒状肉芽 老夫妻掏耳朵..
    2. 定金和订金不同 双流法院判决按收据算
    3. 金堂女精神病发作撕碎5万救命钱 自贡男愿..
    4. 成都二环路将成景观大道 打造三类景观
    5. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    6. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    7. 未来成都坐火车两个小时到九寨沟
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 女子车内脱高跟鞋砸人 男子一怒杀死情人抛..
    10. 男子嫖娼被卖淫女同伙偷走钱包 报警后三人..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有