新浪四川>资讯中心>四川各地

婚外孽情引发血案 米易男子因情人痛改前非杀其幼子

来源:四川法治日报责任编辑:2011年12月19日14:19【评论条】字号:T|T

  “我有罪,请你们现在就把我枪毙了。”这是鲁三被抓时说的第一句话。“18年来,我每天都受到良心和道德的谴责,备受煎熬,我感觉对不起死者家属,也对不起我的父母、妻子。”

  18年前,鲁三与阿花鲜为人知的婚外孽情生变,为了报复情人,他举起屠刀连杀情人两幼子,然后消失在茫茫人海中……逃亡的18年间,鲁三终日惶恐不安,数天就变换藏身之地,躲避警方的追捕;18年后,鲁三最终没有逃脱警方追捕。

  孽情 两幼儿瞬间毙命

  这是一起本不该发生的悲剧。家住米易县的阿花与鲁三是隔壁邻居,两家原本相交甚好。阿花、鲁三两家都喂养了成群的羊,两人经常在山上放羊时不期而遇,向来嘴甜爱开玩笑的鲁三与阿花很谈得来,如此一来二去,日久生情,年轻的阿花和正值中年的鲁三,干柴遇上烈火,他们冲破道德的底线,于1984年的一天在放羊过程中发生了关系,这段婚外孽情一发不可收拾,在此后数年里,鲁三和阿花一直保持着婚外恋情。

  然而世上没有不透风的墙,鲁三的妻子和阿花的丈夫均发现他们两人的关系不正常,双方家庭矛盾从争吵迅速升级成打闹,最终鲁三与妻子李丽离婚。然而,离婚后的鲁三更加寂寞难耐,更加肆无忌惮,经常找阿花“鬼混”,两人也是情书往来不断。

  而在此时,阿花被丈夫实施严密管控。在丈夫、亲人和朋友们苦口婆心的规劝下,阿花逐渐认识到自己的错误,一再向丈夫保证,痛改前非,不再和鲁三来往,好好过日子。阿花的认错得到了丈夫的谅解。在接下来的时间里,鲁三多次找到阿花,阿花一反常态,对鲁三不再理睬。为了让鲁三彻底死心,不再纠缠阿花,阿花丈夫及其兄弟狠狠地教训了鲁三。

  婚外情生变,又被痛打的鲁三,觉得很没面子,“一日夫妻,百日恩,她这样无情,别怪我无义”。一个报复的想法在鲁三心里萌生了。

  1993年1月10日,阿花再次经过鲁三门口时,鲁三叫阿花到家里坐坐,阿花看都没看鲁三一眼就回家了,这让鲁三愤怒不已,随即从家中提起一把杀猪刀,怒气冲冲向阿花家跑去,丧失理智的鲁三见到阿花两个儿子(一个九岁,一个五岁)正在家门口玩耍,鲁三上前一阵狂砍,两个无辜的幼小的生命瞬间毙命。

  随后,鲁三便消失在茫茫人海之中!

  清网 获重要举报线索

  此案引起米易社会各界广泛关注,案发后,米易警方多次展开了大规模地摸排行动,最终因未发现有价值线索,致使一直未将鲁三抓获归案。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    1. 眼球都被雷飞了!
    2. 眉山女会计停车场被利器割喉 生前兼职两家..
    3. 8岁女孩在家被狼狗咬死吃掉 身首分离惨不..
    4. 成都最高麻将馆开到27楼 工商称想取缔但取..
    5. 17岁女孩醉酒后被强奸 收一万后改称自愿
    6. 15岁女孩放学后被拖至深沟砸晕 遭强暴后装..
    7. 武侯区2岁孩童误吞纽扣 医生用避孕套取出
    8. 孩子一句撒娇话牵出未成年少女强奸案 原来..
    9. 雨天路滑 成绵高速多起追尾交通拥堵长达7..
    10. 初中男生在宿舍被施暴 遭打火机烫脸逼跳裸..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有