新浪四川>资讯中心>四川各地

雅西高速通车一周 抓拍超速违法超2400起

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月05日08:14【我要评论字号:T|T

 5月4日,雅西高速荥经收费站,高速交警拦获一辆故意遮挡号牌的车辆。 5月4日,雅西高速荥经收费站,高速交警拦获一辆故意遮挡号牌的车辆。

  昨日上午,雅西高速交警在雅西高速公路荥经检查站及辖区路段开展针对故意遮挡机动车牌号、未悬挂机动车牌号、超速行驶、随意停车等涉牌涉证违法行为专项整治活动。这是雅西高速公路正式开通一周以来,高速交警展开的首次专项整治活动。

  半小时拦8辆违法车遮挡号牌的最多

  上午11点,一辆黑色小轿车使用光碟将后方车牌号遮挡,雅西高速一大队民警发现后立即将其拦下。司机樊先生解释说,自己担心超速被拍,所以才遮挡号牌,对自己的行为表示后悔。交警对其开出扣6分、罚款100元的罚单。

  昨天上午,在雅西高速安检站,记者在现场守候了半个小时,有8辆车被拦下,车牌号被各种光碟或纸牌遮住的现象较为普遍。

  雅西高速一大队队长黄骁介绍,雅西高速公路限速80公里、隧道限速60公里,由于有雷达抓拍,不少超速车辆司机为了逃避处罚,常使用光碟、纸片甚至树叶遮挡牌号,这是高速路上极为严重的违法行为,极易引发伤亡惨重、影响恶劣的交通事故。

  市民如发现违法行为可拍照存证举报

  雅西高速二大队队长王涛介绍,从雅西高速通车至今,高速交警通过电子监控系统抓拍到的超速违法行为已超过2400起。

  为此,自今年5月4日起至12月31日,高速支队将在辖区内开展治理涉牌涉证、违法停车等违法行为集中整治行动。除每月20日高速支队将在全省高速公路范围内开展集中整治外,雅西高速公路各大队,每周都将由一个大队牵头开展一次联勤整治行动。

  高速交警还将公布违法举报专线、微博等警民联系渠道。交警提醒,当发现涉牌、涉证违法行为且受到其影响安全行车后,切不可追击,更不可开赌气车,可让副驾或后排乘客用手机、相机、DV进行拍摄取证,并通过电话、交警大队QQ群或官方微博等方式举报并上传证据。

  华西都市报记者孙莹莹摄影张磊

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 西昌电动卷帘门“吃人” 男子离奇倒挂不幸..
    2. 男子怀疑妻子有外遇将其捆绑剪下乳头
    3. 成都尾号限行“逗硬”首日早高峰1416车被..
    4. 今明两天成都4大工程开工(图)
    5. 3年后沱江通航 成都人坐轮船从金堂出海
    6. 内江“最美女大学生”10年照顾空巢老太(图)
    7. 一语不合 内江狠心丈夫杀害妻子
    8. 内遂高速本月上旬通车 内江1小时飙遂宁
    9. 成都公办学校小升初按户籍排位 四七九网上..
    10. 28城市白领烦恼指数:成都排第12位

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有