新浪四川>资讯中心>四川各地

抢劫宜宾收费站案主犯被执行死刑

来源:四川日报责任编辑:2011年10月23日10:42【评论条】字号:T|T

  10月21日,宜宾市中级人民法院公开宣告最高人民法院核准的死刑刑事裁定后,对抢劫内宜高速公路宜宾收费站主犯伍勇执行了死刑。

  法院审理查明,2008、2009年间,伍勇曾纠集多人,先后对内宜高速公路宜宾北站、南站收费站实施抢劫,共劫得现金6.5万余元。另查明,伍勇单独作案或伙同他人2000年杀害自己的战友,2002年杀害一名12岁男童,同时,还犯有其他抢劫、杀人罪行。

  该案经宜宾市中级人民法院一审、省高级人民法院二审,认定伍勇犯故意杀人罪和抢劫罪,数罪并罚,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。最高人民法院复核认为,被告人伍勇单独或纠集他人,故意非法剥夺他人生命,致2人死亡,1人重伤,并持枪、械多次抢劫,且数额巨大。伍勇在共同犯罪中系主犯,其犯罪性质恶劣,情节、后果特别严重,社会危害性和人身危险性极大,故裁定核准对伍勇的死刑判决。

  尹勇

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 利比亚执政当局证实 卡扎菲在被俘后死亡
    2. 网络炫富女自称是杭州华夏银行高层二奶
    3. 3名六旬老翁养老院寂寞 轮奸18岁精神病女孩
    4. 女子做隆胸手术后肌肉被严重腐蚀 乳房坠入..
    5. 成都25岁胖妹儿坐公交猝死 引发健康讨论
    6. 川航与中国商飞签约 20架国产大飞机"飞进..
    7. 交警KTV中带醉酒坐台小姐回家 强行发生关..
    8. 3男在建筑工地搭台唱戏 组织其妻跳脱衣舞
    9. 被困又违规穿越13天 成都车友进入无人区告..
    10. 少女遇劫持被火烧刀捅 凶手伤人后自残身亡

    小浪调查61819期

    节后综合症你有吗?

    不想上班、不想出门、不想动;节后综合症你有没有?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有