新浪四川>资讯中心>四川各地

院坝里玩耍 宜宾2岁娃跌入高温水盆全身70%烫伤(图)(3)

来源:责任编辑:2012年05月08日08:14【我要评论字号:T|T

  面临难题

  家中本就举债医疗费难办了

  江龙说,他父亲因患癌症在2007年去世,家中负债7万多元,他和妻子不得不外出打工挣钱还债。

  江龙在广州一家制衣厂打工,每月工资不到3000元;妻子葛少琼为了离家近点好照看孩子,选择

  在成都帮人看店子,每月工资1500元左右。

  目前为止,他们还有2万多元债务没有还清。

  江龙说,小文杰入院的前几天,每天都要花去6000元左右,后几天每天要花去3000元左右。目

  前,小孩的治疗已经花去医疗费3万多元。“家里已经没有任何积蓄,入院费用都是向亲戚朋友们东凑西拼的。”

  5月5日,江龙回家办理了贷款。由于没有抵押,只能办理小额贷款,贷到了2.5万元。

  父母心声

  不管怎样想尽办法救活孩子

  江龙说,夫妻俩2009年外出打工,为了省下路费很少回家。两年多来,只有2011年底回家看过孩子一次。

  在医院里,小文杰喊得最多的是奶奶,和江龙夫妇俩显得有点生疏,这让夫妇俩觉得心酸、难过。

  奶奶杨兴贵非常自责,说自己没有照顾好孙儿,在医院里一坐下来就流泪不止。为了让有冠心病的杨兴贵不要太难过,江龙夫妇俩让她回家里,照顾好其他两个孩子。

  “母亲觉得自责,我们更自责,一直都没能陪在孩子身边。最揪心的是,接下来的医疗费用怎么办?家里本来就没钱,现在是雪上加霜。总之不管怎么样,我会想尽一切办法救活我的孩子。”江龙红着眼圈说。

  华西城市读本实习记者张勇摄影报道

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子耳朵离奇长出米粒状肉芽 老夫妻掏耳朵..
    2. 定金和订金不同 双流法院判决按收据算
    3. 金堂女精神病发作撕碎5万救命钱 自贡男愿..
    4. 成都二环路将成景观大道 打造三类景观
    5. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    6. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    7. 未来成都坐火车两个小时到九寨沟
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 女子车内脱高跟鞋砸人 男子一怒杀死情人抛..
    10. 男子嫖娼被卖淫女同伙偷走钱包 报警后三人..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有