新浪四川>资讯中心>四川各地

暴雨突袭 宜宾多条街道变成海(2)

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月10日08:37【我要评论字号:T|T

 水好臭 暴雨堵下水道

  “水又深又臭,我们这种电瓶车怎么过?”从宜宾城区方向过来的何师傅看到路面上的积水就害怕,他说,这里在早上8点多时水还不深,现在这种情况下如果刚走到路中间电瓶一短路,就难办了。

  据皖宜小区的业主们介绍,翠柏大道上的积水都是下水道喷涌出来的粪水,水就是从交通信号灯下的一个下水道口里流出来的。之前曾有过施工人员来此进行过排堵施工,但问题一直没有得到彻底解决。中午12时许,华西城市读本记者离开现场后,路面上的积水已经逐渐消退,积水消退后有两块小车牌照遗留在道路上。

  经常堵 争取早日解决

  翠屏区西郊街道东风社区负责人说,“翠柏大道二二四附近皖宜小区门口的路段一到下雨就堵。”原因是市政人员在修路时破坏了下水道,另外,背后的某电厂有一个车间的煤渣排放时导致下水道被抬高,引起下水道堵塞。该社区负责人表示,他们将和市政部门和某电厂联系处理此事,争取早日解决皖宜小区前翠柏大道上的积水,方便市民出行。

  华西城市读本记者 刘希蒂 摄影报道

  宜宾未来几天阵雨相随

  宜宾市气象台发布消息,受川西高原和地面冷空气的共同影响,昨日早上的强降雨持续一个多小时。昨日是2012年夏至节气后第一次大雨。市气象台预测,今天白天以阴转多云为主,预计气温在22到30摄氏度。今晚到12日晚,宜宾将有一次明显的雷雨、大风的天气,阵雨将会带来2至3度的降温。广大市民要注意预防雷阵雨天气带来的不利影响,并防止感冒。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 孙女在商场摔坏玩具飞机 四川54岁女子遭围..
    2. 男子杀害两女后碎尸 淡定回家住别墅天天给..
    3. 乐山:防传染 一只疯狗咬死人700只狗被捕..
    4. 历时5年建造 揭雅西高速神秘面纱
    5. 90后女子色诱绑架前男友 收4万赎金后杀人..
    6. 成绵高速复线今日完工 后天起两条大路通成..
    7. 中石化率先降调拨价 成都柴汽油批发价“跳..
    8. 内江威远枇杷大量滞销 100万斤枇杷眼看就..
    9. 成都中心城区7条主干道今年换装
    10. 院坝里玩耍 宜宾2岁娃跌入高温水盆全身70..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有