新浪四川>资讯中心>四川各地

暴雨突袭 宜宾多条街道变成海(3)

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月10日08:37【我要评论字号:T|T

 现场目击

  宜宾多条街道变“海”

  华西城市读本讯(实习生 于小晏 实习记者 曾江) 昨日8点左右,强降雨突袭宜宾,翠屏区和江安县的雨量达到27毫米,早高峰大雨持续一个多小时。据宜宾市气象台消息,今明两天宜宾城区以阴转多云天气为主,伴有雷阵雨和大风天气。

  “搞快点跑,好大的雨哦!”昨日早8点左右,伴着一阵大风,大雨顷刻袭来,宜宾主城部分地区突然下起了磅礴大雨,大雨迅速汇聚成小河,街上的市民纷纷跑进公交站台、邮亭等能遮风挡雨的地方。很多“看天出门”的上班族没带雨具,用外套、皮包等物遮蔽或纷纷躲到公交站牌、居民楼下等处躲雨。不少人被突袭的阵雨淋成了“落汤鸡”。

  街道变成“海”,许多车子也被迅速汇聚的水流“弄”熄火了。市民刘先生说,8点钟开车路过街心花园,雨像水管冲下来一样,雨刮根本不起作用,能见度估计两米都不到。开着车比走路都还慢,后来不得不将车靠边,在车里看雨。主城区的街道因雨势太猛,水流迅速形成淹及脚踝的“小河”,市民只得踏着水前行。“由于雨太大了,下水道实在没法招架了。所以我们只有撬开三个井盖。”在宜宾学院附近撬下水道井盖的工作人员刘宏说。

  一场透雨 江安解渴

  华西城市读本讯(闵勇智 实习记者 张勇) 5月9日下午,记者从江安县气象局获悉,昨日上午江安县持续降大雨约1个小时,夕佳山镇降雨量达到30.4毫米,县城降雨量27.3毫米,留耕与底蓬的降雨量分别达到了15.2和16.2毫米,有效缓解了持续干旱。

  据了解,2011年持续干旱少雨,江安县工程蓄水大为减少,库存水量仅有2903万立方米,是50年来最重的旱情。截至到5月9日,全县以中膀田、高膀田和小春干田为重点的无水田3万亩,其中有可能“水改旱”的稻田9000亩。为保证抗旱与春播正常进行,江安县财政整合各类资金,共计投入抗旱备耕及春耕资金4342.37万元。全县新增农资综合补贴资金1121万元,共补贴群众4681.97万元。全县群众累计投工4600个,投资930万元,修复改造机电提灌1356台,新增提水设备331台,实现机电提水1372万立方米,提水保栽水稻面积10.91万亩。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 孙女在商场摔坏玩具飞机 四川54岁女子遭围..
    2. 男子杀害两女后碎尸 淡定回家住别墅天天给..
    3. 乐山:防传染 一只疯狗咬死人700只狗被捕..
    4. 历时5年建造 揭雅西高速神秘面纱
    5. 90后女子色诱绑架前男友 收4万赎金后杀人..
    6. 成绵高速复线今日完工 后天起两条大路通成..
    7. 中石化率先降调拨价 成都柴汽油批发价“跳..
    8. 内江威远枇杷大量滞销 100万斤枇杷眼看就..
    9. 成都中心城区7条主干道今年换装
    10. 院坝里玩耍 宜宾2岁娃跌入高温水盆全身70..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有