新浪四川>资讯中心>四川各地

自贡男子不堪戴绿帽 砍下妻子头颅杀死女儿弃尸小区

来源:华西都市报责任编辑:2012年04月17日08:10【我要评论字号:T|T

  自贡市中级法院将择日开庭审理此案

  自贡男子赵某因婚外情和妻子钟某闹离婚,争吵中,一怒之下将扳手挥向妻子和年仅4岁的女儿,随后将妻子的头颅砍下。目前,震惊自贡市的金地家苑“2·6”杀人碎尸案的犯罪嫌疑人赵某已被检察机关以故意杀人罪批准逮捕。华西城市读本记者昨日从自贡市人民检察院获悉,由自贡市检察院将向自贡市中级人民法院提起公诉,自贡市中级人民法院将择日开庭审理此案。

  残忍:清洁工吓得腿发软

  目击者小区做清洁工的李大姐心有余悸地说:“太可怕了……”李大姐回忆:2月7日上午10点许,她正打扫小区卫生,突然听到小区绿化队的陈师傅惊叫:“死人了!”“我以为他在开玩笑!”李大姐随即看到,在配电房边上,一个红色毯子裹着一包东西,外面露出一只细长的、惨白的女人手;手背上,还能看多处被刀砍后留下的伤口。”

  等小区物管赶来,把红毯打开,里面包着染满血的、被肢解的尸体残块,吓得李大姐腿脚发软,“我活了大半辈子,还是第一次看见这么残忍的事情。”

  擒凶:连害两命凶手在家里被擒

  “赵某残忍地将妻子、女儿残害并分尸后,假装若无其事地回家与岳父母等亲属四处寻找两人下落,之后被民警‘堵’在了家里。”警方人士透露:犯罪嫌疑人赵某残忍地砍下被害人钟某的头颅,连同其女儿的尸骸,一并抛弃在离家约三四公里外的垃圾库中,警方经四处查找才得以发现。

  当日上午11点30分许,赵某在家中被警方抓获擒。2月初,赵某涉嫌故意伤人被批捕。

  内幕:因婚外情引发家庭纠纷

  据了解,赵某是自贡市水务公司的一名驾驶员,平时性格内向,而其妻是某司法机关的公职人员,性格比较外向,两人经常吵架。案发前,赵某通过网络认识了一名成都女网友,相互十分投机。女网友甚至到自贡市与其同居,被其妻发现。于是,夫妻两人决定离婚。

  据赵某交代,案发当天,夫妻两人因离婚之事吵架。赵某的妻子对女儿说,“你爸爸不要你了”,随后拿了一支扳手出来。“来嘛,你敢打我不?”赵某叫嚣道。其妻作势企图吓赵某,赵某夺过扳手,并顺势朝妻子头部猛敲过去。

  眼看着妻子被打倒在地上,赵某心想,一不做二不休,遂连同女儿一并杀害。

  华西城市读本实习记者蒋旻记者熊强摄影报道

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 三人犯罪团伙肢解两女子 制成人肉包子销售..
    2. 成都人南立交凌晨发生车祸 2年轻人死亡
    3. 成都女子骑游队首秀很拉风 谢绝男士(图)
    4. 男子上色情网站后欲强奸14岁堂妹 用皮带将..
    5. 薄熙来妻子薄谷开来涉嫌杀人
    6. 成都版“疯狂的石头” 参展百余块翡翠离奇..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 19岁女孩理发时被强行拉走从事色情服务
    9. 美女老板私募5亿资金 贱卖豪车房产后携子..
    10. 乐山旅游学校一女生在寝室遭群殴 并被强行..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有