年轻恋人四川支教遇车祸罹难 感人视频流传(图)

http://sc.sina.com.cn  2010年07月16日15:54    中国新闻网

年轻恋人四川支教遇车祸罹难 感人视频流传(图)
视频截图

  网上有这样一段视频,视频里面男的帅气、阳光,女的漂亮、淡雅。他们是湖南的一对恋人,他叫毛梦索,她叫李卓玲。

  他们一起去四川雅安市名山县蒙顶山小学支教,一起给山里的孩子们带去知识。但当支教活动结束之后,他们却未能从山上下来,在最接近天空的高原共赴天堂。

  年轻恋人支教途中车祸遇难

  这是一段在新浪微博(http://t.sina.com.cn)之中被转发超过15000多次,评论超过5000多次的视频。在这个时长5分30秒的视频中,讲述了一对年轻的志愿者恋人从湖南长沙出发,奔赴4000米海拔的山村支教的点点滴滴:女孩教汉语、男孩教孩子们踢足球、一起做游戏、拍照……

  毛梦索,年龄21岁,系香港大埔足球队员,不久前刚被球队升入主力甲组,足球职业生涯刚刚起步。如果没有这次意外,回来之后将是球队的主力,可以征战香港联赛。

  李卓玲,今年也是21岁,是湖南师范大学艺术系2010年应届毕业生,所学专业是平面设计,酷爱摄影。如果不是这次意外,她将会像中国其他的大学生一样,手捧大学毕业证书,与家人分享毕业的快乐。

  故事在2010年6月12日19时戛然而止,在西藏林芝境内的业拉山(海拔4568米),他们遭遇车祸,不幸身故。

  6月21日,位于长沙市东南方风景秀丽的凤凰山陵园新添了一座合冢墓碑,墓里安放的是一对年轻恋人,他们死后同眠。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:8个90后知名高校保送生到资阳山沟支教 2010-04-08 07:12:00
          女大学生履行与胡总书记约定 放弃高薪和爱情回乡支教(... 2009-12-10 09:07:42
          成都第10批年轻教师将前往甘孜州支教 2009-08-05 09:00:29
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google