新浪四川>资讯中心>四川各地

网传夹江富豪酒后驾豪车撞人逃逸找人顶包

来源:华西都市报责任编辑:2011年11月17日09:04【评论条】字号:T|T

  有钱人、豪车、醉酒驾车、肇事逃逸、找人顶包……一场交通事故后,因为一篇含有以上“关键词”的网帖,令10万人的夹江县城陷入了舆论的漩涡。然而调查结果显示,肇事者并非网上所传的“有钱人”,亦无证据显示有“找人顶包”等情节。

  监控录像显示,张广川晚上9时52分离开KTV 

  ●当晚酒后肇事的张广川在向警方投案自首后称,酒后驾车又害怕挨打,因此才将车开走,后来自己报警自首。

  ●记者经多方求证得知:车主徐文军在出事时尚在KTV唱歌,“顶包”一说不攻自破。

  有钱人、豪车、醉酒驾车、肇事逃逸、找人顶包……一场交通事故后,因为一篇含有以上“关键词”的网帖,令10万人的夹江县城陷入了舆论的漩涡。

  连续两天,华西都市报记者走进夹江,力求还原这起事件的真相。然而调查结果显示,肇事者并非网上所传的“有钱人”,亦无证据显示有“找人顶包”等情节。

  然而在网上,与事实有出入的消息仍在扩散。被网友指责的有钱人,仍承受着巨大的压力。

  事件人物

  ◎车主徐文军,男,26岁,漹城镇何村村人,家中有3个企业,据其自称总资产过亿元,目前经营管理着家里的一个建陶企业。

  ◎肇事者张广川,男,21岁,漹城镇工农村人,其家人从事瓷砖经营,在一家建陶企业进行贴牌生产,据朋友称资产至少数百万,家里有一辆奥迪A6。

  A

  事件

  12日深夜 肇事车撞人逃跑 5岁娃没了爹

  事情起因于一起车祸,事故地点位于夹江县城建设北路华盛商厦附近。15日中午,记者在出事地点附近看到,这里为县城繁华地段。尽管事情已过去两天多,但仍是大家谈论的热点。

  出事地点旁边,有几个营业到凌晨的小摊。“大约11点半出的事,当时街上还有很多人。”其中一个卖夹饼的小贩甚至记得,出事时他刚好迎来两位穿警服的客人,正在为两人的夹饼里放肉馅。

  突然“砰”一声巨响,在距离夹饼摊约20米远的路面上,一辆黑色小车与一辆摩托车迎头相撞。“小车从水厂转盘方向驶来,摩托车从虹桥宾馆方向驶来。”另一名住在路边楼上的市民说,摩托车上一男一女,当场被撞飞落地。

  出人意料的是,肇事车并未停下,而是加速逃离了现场。“整个过程很快,很多人都没反应过来。”卖夹饼的小贩说,但两位民警(也可能是协警)反应很快,一边喊“站住”一边跑向警车。但由于是面包车,警车最终未能追上肇事车。

  人们很快聚集到两名伤者旁边,两名伤者不久被救护车接走送至医院。

  男子叫王玺,女子叫童丹。13日下午4时许,王玺的心跳曾出现停止。晚上10时许,各项生命体征消失,医生宣布王玺死亡。

  15日下午,记者在夹江县城见到了53岁的王跃华、49岁的黎晓芳,王玺是两人的独子。王跃华说,王玺28岁,在城郊黄土镇一塑料厂上班,其妻在成都打工,两人有一个5岁多的儿子。平时,王玺父子和他们住在一起。

  王跃华记得,出事当晚11时许,王玺说要出门一下,然后就骑着摩托车出了门,“没想到一去就再也回不来了”。王跃华说,从成都赶回的儿媳,当场就晕了过去。

  13日凌晨 肇事车开进交警大队 自首者系酒后驾车

  当晚接到报警后,夹江县交警大队民警很快赶到现场。“到现场时,肇事车已经不在了。”办案民警说,现场有目击者称,肇事的是一辆奇瑞轿车,也有人说是一辆英菲尼迪轿车,“两车车标相似,一般人不好辨别”。

  13日凌晨零时许,勘察完现场后,办案民警返回交警大队。在交警大队办公楼下,停着一辆左前方大灯、保险杠受损的英菲尼迪G37型轿车,车牌号为川LV3999。车上下来一名男子,称该车就是刚才逃逸的肇事车,现在开过来投案自首。

  “但肇事者并没有来。”将该车暂扣后,民警查阅车辆信息,发现该车主人叫徐文军,为夹江县漹城镇何村村人。随后,民警与徐文军取得联系,但徐文军称自己并非肇事者,并表示马上通知肇事者到交警队自首。

  夹江县公安局110指挥中心接警记录显示,13日凌晨5时20分许,一名自称叫张广川的男子报警,称自己是12日晚建设北路交通事故的肇事者。随后,张广川在亲属陪同下,来到交警大队自首。

  “他来的时候身上有酒味。”办案民警回忆说,经酒精测试仪检测,张广川呼出气体中酒精含量为63毫克/100毫升,属于饮酒驾车的范畴。随后,民警将其带到医院抽血,并将血液送往乐山做酒精测试。

  质疑

  14日开始网帖:“有钱人”找人顶包

  肇事车辆归案,肇事者投案自首。各种迹象似乎表明,这桩肇事逃逸案的侦办很顺利。但13日晚王玺死亡后,形势却开始急转直下。

  14日开始,一篇名为《四川夹江有钱人醉酒驾车,肇事逃逸,找人顶包》的帖子,经天涯社区、猫扑论坛、百度夹江贴吧等论坛传播后,将警方、肇事者、肇事车车主顶上了风口浪尖。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 卫星地图曝光千年谜团 西昌邛海水下有古城..
    2. 受贿贪污数罪并罚 雅安原副市长一审判无期
    3. 男子怀疑妻子红杏出墙 锤杀后剪掉其乳房
    4. 妙龄少妇不堪3年无性婚姻 起诉离婚2次终获..
    5. 绵阳一夫妻搭档 妻引诱夫“捉奸”
    6. 网传支教女生被校领导强奸 恶意谣言写得像..
    7. 母亲携带2岁儿子跳江 反抗施救者沉入江底..
    8. 成都理工大双选会:企业招聘称要先交3.6万..
    9. 未婚少女在厕所产子后 将其掐死弃于狗窝
    10. 成都“二绕”新都段预计后年通车

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有