新浪四川>资讯中心>四川各地

高考状元因丑杀人案 撤销死刑发回重审

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月20日08:15【评论条】字号:T|T

曾世杰(圈内)和同学合影。(图片来自同学qq空间)曾世杰(圈内)和同学合影。

  曾世杰在接受警方讯问的时候说,杀人的原因是有人嫌他长得丑,他受不了歧视

  曾世杰在案发之前写了一篇日记,他在日记中描述了老师同学对他“冷漠”,他得不到重视

  曾经的高考状元,四川某大学公共管理学院学生曾世杰,于2010年3月30日在校内用刀将一名女生杀死,另刺伤两名男生。曾世杰在接受警方讯问时说,杀人的原因是有人嫌他长得丑,他受不了歧视(华西都市报曾报道)。

  昨日,记者从四川省高院了解到,曾世杰“因丑杀人案”在一审判处死刑后,高院日前作出裁定:撤销死刑判决,发回重审。

  2010年3月30日发生在某大学的一场杀人案改变了曾世杰的命运。曾世杰在学校用刀将一名女生杀死,另外还刺伤了两名男生。

  曾世杰在接受警方讯问的时候说,杀人的原因是有人嫌他长得丑,他受不了歧视。

  事发后,同寝室的同学不曾见过曾世杰的家人。曾世杰的东西,是同学们帮他整理交给辅导员。也是辅导员后来告诉同学们说,出了事情之后很长时间他家里都没有来人,学校催了几次,他们家里才来了一个人。

  曾世杰同班的女生回忆说,曾世杰热衷于整容。学校医院门口有很多整形宣传广告,“我们有几次看到过曾世杰在看广告。”

  曾世杰告诉他的辩护律师、四川文典律师事务所主任姚飞,他给资助他上高中的某基金会组织写过信,希望他们能够赞助他一笔整容费,但是没有收到回复。曾世杰也给他姐姐写过信,说要整容的事情,但依旧没有下文。

  曾世杰为何如此迷恋整容?他告诉律师姚飞,班里有同学说他长得很丑,甚至连食堂打饭的师傅也嫌弃他长得丑。

  根据警方的调查,曾世杰在案发之前写了一篇日记,他在日记中描述了老师同学对他“冷漠”,他得不到重视。曾世杰说,他曾经向辅导员倾诉过他长得很丑,辅导员安慰他说,美与丑只是一种外在表现,希望他不要介意别人的目光。但辅导员的努力并没有让曾世杰放弃犯罪的念头。

  3月30日晚上,曾世杰看了一会儿电视后,揣着他半个月之前准备好的刀在校园内寻找目标,他走到明远湖边,随意对附近的同学下手,一名女生因失血过多死在了曾世杰的刀下,另外两名男生受伤,经过抢救后脱离了生命危险。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    2. 美女按摩店内卖淫胸部被抓伤 男友怒打嫖客..
    3. 李源潮称重庆领导调整是鉴于王立军事件
    4. 成都市民开10米长房车看桃花(图)
    5. 成渝客专下月全线开始架梁 22公里全高架过..
    6. 成都气温飙到23℃ 今年头回喊“热”
    7. 成都最热院坝空调“围城”居民称能烤鸡蛋..
    8. 成都气温飙到23℃ 仿佛一夜夏天来
    9. 薄熙来称有人朝我和我家人泼脏水
    10. 男子大学毕业后14年不愿工作被发现饿死家中

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有