网友发帖曝富顺出租车起价10元逢过年必涨价

http://sc.sina.com.cn  2010年02月23日08:53    四川在线

  网友“太学博士”2月20日在四川在线发帖:富顺出租车逢过年必涨价——起步就10元合理吗?帖子上网,网友纷纷跟帖表示各地也有类似问题。

  “太学博士”在帖子里诉说:从2月10日开始,市民频频遭遇出租车“起步价10元”的困扰。吴先生一家正月初三(2月16日)去亲戚家拜年,接连拦了3辆出租车都被司机告知:“起步价10元。坐就这个价,不坐就下车。”

  2月18日上午10时许,我在富顺县城小南门路边拦下一辆出租车到商业广场,司机称:“先说清楚,不打表的。春节期间上车一律10元。”“起步价不是4元吗?”没等我说完,司机便关上车门扬长而去。

  随后,我先后拦下10辆出租车,每辆都是上车10元,不打表。

  对此,呼吁运管部门在春节期间,加大对出租车擅自涨价行为的管理;同时,加大对涨价出租车的处罚力度,整顿其违规行为。

  网友 “川东第一县-隆昌”跟帖:隆昌以前的出租车很坑人!尤其是外地下火车的人!今年不知涨没有!起价10块,一般不打表。

  网友“一泓”跟帖:春节到乐山旅游,也遇到相同的情况,出租车不打表,仅一条街路程,出租车司机开口就10元、8元的价,招了几辆车都是这种情况。当地人称,每到过年都是这种情况。

  网友“昆仑山1977”跟帖:上车10元确实有点过分。

  网友“有空来坐坐 ”跟帖:春节期间,整个宜宾的士乱套了,不打表,一口价,比打表贵得多;额外要求付费;未征得乘客同意随意拼客。

  网友“豆花之乡”跟帖:应该规范,虽然出租车司机利用春节团圆时间为大家服务也不容易,但如何让大家觉得合情合理,政府还是要加以引导,比如可以考虑允许春节期间起步价上浮30%。


相关报道:成都洗车场洗车费频涨价 最高70元/次老板说不贵 2010-02-21 07:35:08
          成都幼儿园要生存就涨价 家长叫苦已成“孩奴” 2010-02-12 09:05:53
          四川春运客运量将达1.2亿 严查乱涨价 2010-01-29 14:25:00
          白酒啤酒涨价 农夫山泉也跟涨但成都市场暂不涨 2010-01-28 08:39:04
          茅台五粮液在蓉货源趋紧 销量未受涨价影响 2010-01-27 08:34:55
          成都春节保物价 恶意囤积串通涨价可罚100万 2010-01-27 08:34:47
          跟风涨价 成都超市600毫升装可口可乐价涨10% 2010-01-26 09:39:53
          四川公路春运于1月30日开始 公路交通不涨价 2010-01-22 10:00:12

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google